Найти в Дзене
ТайЖгуч

Ханг Вуа – суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов может показаться вам не особенно тайским блюдом, но на самом деле, у тайцев есть своя версия Ханг Вуа. Может быть этот суп и не очень распространен в Таиланде (просто говядина не является популярным выбором мяса в стране улыбок), но вы точно сможете его найти в тайских мусульманских ресторанах. Да, собственно, для всех тех, кто не есть свинину, этот суп – идеальное решение. Есть две основные версии супа из бычьих хвостов. Одна из них мусульманская, о которой я упоминал выше, а другая – тайская, с которой я и хочу вас познакомить. Совет по выбору бычьих хвостов: Я люблю использовать большие, мясистые куски бычьего хвоста, на которых много мяса, но если вдруг у вас не получится купить здоровые мясистые части хвоста, то ничего страшного в этом нет. На самом деле, более мелкие части придадут бульону более богатый вкус, и всё потому, что в них больше костей и соединительной ткани. Ремарка: Если на вашем бычьем хвосте недостаточно мяса, то вы всегда можете добавить в с

Суп из бычьих хвостов может показаться вам не особенно тайским блюдом, но на самом деле, у тайцев есть своя версия Ханг Вуа.

Может быть этот суп и не очень распространен в Таиланде (просто говядина не является популярным выбором мяса в стране улыбок), но вы точно сможете его найти в тайских мусульманских ресторанах. Да, собственно, для всех тех, кто не есть свинину, этот суп – идеальное решение.

Есть две основные версии супа из бычьих хвостов. Одна из них мусульманская, о которой я упоминал выше, а другая – тайская, с которой я и хочу вас познакомить.

Совет по выбору бычьих хвостов:

Я люблю использовать большие, мясистые куски бычьего хвоста, на которых много мяса, но если вдруг у вас не получится купить здоровые мясистые части хвоста, то ничего страшного в этом нет. На самом деле, более мелкие части придадут бульону более богатый вкус, и всё потому, что в них больше костей и соединительной ткани.

Ремарка:

Если на вашем бычьем хвосте недостаточно мяса, то вы всегда можете добавить в суп немного тушеного мяса (лучше выбирать голень, но это совсем не принципиально).

Описание процесса:

Суп из бычьих хвостов требует длительного времени приготовления. Почему? Да потому что бычий хвост такая часть туловища (правильно же написал?) Из которого получается абсолютно лучший бульон и для того, чтобы он получился по-настоящему правильным - на это нужно потратить время.

Весь процесс приготовления «Ханг Вуа» лучше разделить на 2 дня. В первый день тушить говядину в течение примерно 3 часов. Лучше всего это делать со стеблями лемонграсса и листьями кафрского лайма. По окончании подготовки бульона, его необходимо убрать в холодильник. Бульон настоится, жир затвердеет и он будет иметь абсолютно невероятный запах, который усилит лемонграсс и листья лайма.

На следующий день достаньте ваш бульон из холодильника и начинайте готовить.

Ингредиенты:

4-5 частей бычьего хвоста (примерно 1 кг)

2 стебля лемонграсса

2 столовые ложки рыбного соуса

3 помидора (половина мелко нарезанных кубиками, половина дольками)

Половина мелко нарезанной большой луковицы

Пара сантиметров корня имбиря, нарезанная ломтиками

10-12 листьев кафрского лайма, разорванных на куски

Примерно 1/2 стакана нарезанной кинзы

Тайский перец чили (остроту каждый определяет для себя сам)

3-4 столовые ложки сока лайма

Поэтапный процесс приготовления:

Добавьте бычьи хвосты в кастрюлю и полностью залейте водой.

Разрежьте лимонник (лемонграсс) пополам и отбейте верхнюю часть растения ножом (пестиком, молотком, кувалдой, головой), для того, чтобы высвободить мощный аромат этой приправы. Хвосты лимонника выкиньте на хер, а верхушки добавьте в вашу кастрюлю с бычьими хвостами.

Затем разорвите 4-5 листьев кафрского лайма на кусочки и тоже добавьте их в кастрюлю.

Далее отправьте туда же 2 столовые ложки рыбного соуса и после всех этих манипуляций, тушите вашу говядину в течение трёх часов. Не забывайте снимать пену и жир, которые будут всплывать на поверхности. Не забывайте периодически добавлять воду в кастрюлю – необходимо, чтобы хвосты всегда были покрыты водой.

После этого выловите лимонник и листья лайма – их НЕ едят, а добавляют в суп только с целью обогащения бульона ароматом.

Затем добавьте лук и нарезанный кубиками помидор и тушите еще 30 минут; нужно, чтобы помидоры растворились в супе.

После того как лук размягчится, а помидоры распадутся, проверьте, чтобы говядина была нежной вилкой. Если мясо всё ещё твёрдое, продолжайте варить его до тех пор, пока оно не будет готово.

Разрежьте оставшиеся части лимонника, выделите из них ароматные соки и добавьте в кастрюлю. Затем разорвите ещё не использованные листья лайма на кусочки и добавьте их в кастрюлю вместе с имбирем. Тушите еще 15-20 минут.

Отрегулируйте конечный вкус (если в этом есть необходимость) солью, или рыбным соусом.

Если хотите, то можете добавить сок лайма сразу, но всё-таки лучше (на мой взгляд) подавать дольку лайма отдельно, чтобы вы и каждый из ваших гостей смогли персонально отрегулировать под свои вкусовые рецепторы количество кислоты.

Всё – суп почти готов!

Когда будете готовы его подавать – просто добавьте оставшиеся дольки помидоров, через минуту выключайте плиту и добавьте нарезанную кинзу.

Теперь всё. Наслаждайтесь!

В качестве дополнительного замечания, могу сказать, что это идеальный рецепт, который можно приготовить в вашей скороварке или мультиварке!

Спасибо за внимание! Ваш Погожев К.

Супы
578,6 тыс интересуются