Найти тему
Шустрый повар

Смородиновый соус. Готовлю без сахара.

Это новый соус, нашла в сети и влюбилась.

Мне соус очень понравился, прекрасно пойдет к мясу и не только. Яркий, ароматный и очень вкусный. Надо заметить, что пока соус томится на медленном огне, ароматы стоят умопомрачительные, такие ароматы лечат депрессию, думаю, рекомендую всем попробовать приготовить.

Соус можно есть сразу после остывания, а лучше закрыть на зиму, причем хранить можно при комнатной температуре.

Нам понадобится:

400 г - черная смородина (можно замороженную)
3-4 ст. л -сахар (у меня 2 мерные ложки сахарозаменителя фит-парад)
½ ч л -соль 
¼ шт - перец чили (мне захотелось побольше) 
5 шт.- перец душистый горошком 
0,5 ч. л - кориандр молотый 
0,5 ч. л - паприка 
150 мл - вода

Приготовление:

  1. Смородину очищаем от хвостиков, промываем и сливаем всю воду.
  2. Кладем смородину в кастрюльку, добавляем воду и даем закипеть, убавляем огонь до среднего, добавляем перец горошком и варим 10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорало.
  3. Через 10 мин. снимаем с огня, тщательно протираем, добавляем все специи и соль, ставим на медленный огонь и томим 10-15 мин.
  4. В это время простерилизуем банки и крышки.
  5. Когда соус готов, выкладываем его в банки и закручиваем/закрываем.

Приятного аппетита.

#чернаясмородина #соус #смородиновыйсоус #смородина #соусы #кмясу#едимдома #едимвкусно #домашниезаготовки#заготовки #консервация #безсахара