Это новый соус, нашла в сети и влюбилась.
Мне соус очень понравился, прекрасно пойдет к мясу и не только. Яркий, ароматный и очень вкусный. Надо заметить, что пока соус томится на медленном огне, ароматы стоят умопомрачительные, такие ароматы лечат депрессию, думаю, рекомендую всем попробовать приготовить.
Соус можно есть сразу после остывания, а лучше закрыть на зиму, причем хранить можно при комнатной температуре.
Нам понадобится:
400 г - черная смородина (можно замороженную)
3-4 ст. л -сахар (у меня 2 мерные ложки сахарозаменителя фит-парад)
½ ч л -соль
¼ шт - перец чили (мне захотелось побольше)
5 шт.- перец душистый горошком
0,5 ч. л - кориандр молотый
0,5 ч. л - паприка
150 мл - вода
Приготовление:
- Смородину очищаем от хвостиков, промываем и сливаем всю воду.
- Кладем смородину в кастрюльку, добавляем воду и даем закипеть, убавляем огонь до среднего, добавляем перец горошком и варим 10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорало.
- Через 10 мин. снимаем с огня, тщательно протираем, добавляем все специи и соль, ставим на медленный огонь и томим 10-15 мин.
- В это время простерилизуем банки и крышки.
- Когда соус готов, выкладываем его в банки и закручиваем/закрываем.
Приятного аппетита.
#чернаясмородина #соус #смородиновыйсоус #смородина #соусы #кмясу#едимдома #едимвкусно #домашниезаготовки#заготовки #консервация #безсахара