Невероятно впечатляющая, насыщенная и оригинальная и даже не всегда острая - тайская кухня! Легкие блюда на каждый день!
Рис по-тайски с куриным филе в устричном соусе
Что потребуется:
- Рис - 200 гр;
- Бульон или вода - пол литра;
- 800 гр куриного филе;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки устричного соуса;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- Болгарский сладкий красный перец - 1 шт;
- 2 веточки базилика;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка соуса терияки;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
- Куриное филе и перец нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще 5 минут.
- Рис высыпать на вторую сковороду, добавить соевый и устричный соусы, сахарный песок, перемешать и обжарить 1 минуту. Влить в сковороду бульон и варить на медленном огне 30 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Добавить в рис нарезанный базилик и сырые яйца, перемешать и дать настояться 5-7 минут.
На тарелку выложить рис, сверху положить курицу. Полить соусом терияки и подавать.
Суп карри с кокосовым молоком и креветками
Что потребуется:
- Рис - 200 гр;
- Бульон или вода - пол литра;
- 1 баночка 300-400 гр кокосового молока;
- 200 гр очищенных креветок;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка порошка карри;
- 1 ст. ложка кунжута;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
- Смешать кокосовое молоко и бульон, добавить карри, соевый соус и довести до кипения.
- Добавить рис и варить 30 минут на слабом огне под крышкой 30 минут.
- Добавить креветки и кунжут, варить 5 минут.
Подавать суп в глубоких тарелках горячим.
Рис по-тайски со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
Что потребуется:
- Рис - 200 гр;
- Бульон или вода - пол литра;
- 100 гр кисло-сладкого соуса;
- 300 гр свинины;
- 150 гр ананаса;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка кунжута;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
- Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с маслом в течение 5 минут;
- Добавить в сковороду рис и нарезанный ананас. Влить соевый соус, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить кисло-сладкий соус м перемешать.
- Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне.
- Посолить и добавить обжаренный кунжут.
Подавать рис со свининой украсив веточкой розмарина.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных рецептов на каждый день? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun
Хотите узнать историю, полезные советы, интересные факты из области авиации? Подписывайтесь на канал OnFinal