Пицца представляет собой тонкую лепешку, сверху на которою выложена начинка. Появилось впервые это блюдо много десятилетий назад на берегах Средиземного моря. Пицца Сан-Марино готовится с различными морепродуктами и двумя видами сыров.
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы,
- томатный соус,
- итальянские приправы,
- раковые шейки,
- сыр «Гауда»,
- кальмары,
- сыр «Моццарелла»,
- мидии,
- томаты Черри,
- специи,
- креветки,
- соль.
Приготовление:
1. Раскатать готовое тесто для пиццы достаточно тонко. Положить его на противень и поместить на три минуты в раскаленную духовку. Как только круг из теста станет твердым, его можно вынимать и класть на него сверху начинку.
2. Смазать основание пиццы томатным соусом.
3. Разморозить раковые шейки, мидии, кальмары, креветки и выложить их на основание пиццы, промазанное томатным соусом. Посыпать сверху солью, итальянскими травами и специями.
4. Порезать маленькими дольками томаты Черри и разложить их по всей поверхности пиццы.
5. Натереть на терке оба вида сыра и перемешать их. Получившейся смесью посыпать пиццу сверху.
6. Поставить противень с пиццей в духовой шкаф и запекать ее до полной готовности.
Готовую пиццу Сан-Марино подавать к столу со специальными соусами.
А какая пицца нравится Вам? Пишите в комментариях!