Всевозможные соусы способны обогатить вкус абсолютно любой пиццы и сделать ее еще вкуснее. Белый соус для пиццы очень легок в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 1 литр мясного бульона,
- поваренная соль,
- 50 грамм пшеничной муки,
- 60 грамм масла сливочного.
Приготовление:
1. Разогреть на сковородке небольшое количество масла сливочного.
2. Добавить в него немного мясного бульона. Перемешать сливочное масло с бульоном.
3. Добавить в масляно-бульонную смесь муку. Немного обжарить муку, постоянно ее помешивая.
4. Когда мука вместе с бульоном и маслом сливочным немного обжарится, в сковородку нужно вылить весь оставшийся мясной бульон. Еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Добавить соль по вкусу. Также можно добавить в белый соус, предназначенный для пиццы, черный молотый перец.
5. Варить белый соус в течение примерно пятидесяти минут. Во время варки соус должен постоянно немного кипеть. Огонь необходимо установить слабый. Соус в процессе варки нужно все время мешать, чтобы он не пригорел, и в нем не появились комки. Также нужно снимать образующуюся пену.
Остывший белый соус подается к теплой ароматной пицце в красивой пиале.
А какие соусы нравятся Вам? Пишите в комментарии!