Ингридиенты:
1 велок капусты
1 большая морковь
1 большое зеленое яблоко⠀
Приготовление:
Нарезать капусту, натереть морковь и яблоко, добавить соль, оставить на 30-60 мин – что-бы вышел сок, все хорошо помять руками и перемешать.
Утрамбовать в банку, надавить так, чтобы сок покрывал капусту (если сока мало, значит помять еще), сверху поставить пресс.
Оставить на 3-7 дней (зависит от вкуса). Вы поймете, когда она заквасилась – вода немного изменит цвет, а капуста прокваситься. Затем банку с капустой надо хранить в холодильнике.
И доставать капусту оттуда туда для салата – сколько вам требуется.
Заправлять - чем хотите для себя – перец, оливковое масло, имбирь и так далее. Подаем к мясу, курице, рыбе, крупам.
Порция – 100-150 гр – больше не нужно, может быть вздутие – продукт ведь живой!