Найти тему
Nika vnk_fitness

Домашний пробиотик - квашеная капуста

В 100 граммах квашенной капусты в 10 тысяч раз больше пробиотиков, чем в йогурте и даже больше, чем в аптечных био-добавках.
В 100 граммах квашенной капусты в 10 тысяч раз больше пробиотиков, чем в йогурте и даже больше, чем в аптечных био-добавках.

Ингридиенты:

1 велок капусты

1 большая морковь

1 большое зеленое яблоко⠀

Приготовление:

Нарезать капусту, натереть морковь и яблоко, добавить соль, оставить на 30-60 мин – что-бы вышел сок, все хорошо помять руками и перемешать.

Утрамбовать в банку, надавить так, чтобы сок покрывал капусту (если сока мало, значит помять еще), сверху поставить пресс.

Оставить на 3-7 дней (зависит от вкуса). Вы поймете, когда она заквасилась – вода немного изменит цвет, а капуста прокваситься. Затем банку с капустой надо хранить в холодильнике.

И доставать капусту оттуда туда для салата – сколько вам требуется.

-2

Заправлять - чем хотите для себя – перец, оливковое масло, имбирь и так далее. Подаем к мясу, курице, рыбе, крупам.

Порция – 100-150 гр – больше не нужно, может быть вздутие – продукт ведь живой!

Еда
6,93 млн интересуются