Пирог с мясом.
рецепт пирога с индейкой.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода -280- 290 гр. (зависит от влажности муки.
Дрожжи сухие - 7 гр. (или 1 пакетик 11 гр. ничего страшнго)
Соль - 1ч.л.
Масло растительное (оливковое) - 40мл.
Значит из этих продуктов замешиваем тесто...как обычно. Тесту надо дать подойти 1 раз ...это минут 40.
Начинка:
Фарш ( у меня из индейки) - 1.2кг. ( можно из курицы, свинины, говядины...НО , условие такое. Чтоб пирог получился именно очень вкусным, надо купить мясо, и фарш сделать самому.
Лук репчатый - 3 шт. (покрупнее) Лука много не бывает в пироге.
Соль , перец по вкусу. Яйцо или булку в этот фарш класть не нужно!
После того как мясо провернули в мясорубке, фарш надо посолить, поперчить и отбить. Затем добавить немного воды. Фарш не должен быть суховатым.
ДАЛЕЕ...Прошло 40 минут, тесто поднялось хорошо (вдвое) Обмяли тесто и делим тесто на 2 неравных частей. Берёте противень, можете положить пергамент на противень ( есть пергамент с антипригарным слоем), затем раскатываете больший кусок теста по размеру вашего противня.Положили тесто на противень, на тесто кладёте фарш, распределяете по всей площади теста толщиной не более 1.5 см. От края теста надо отступить пару см доля того чтоб можно было защипить его с верхней частью. Распределили фарш, затем кладёте на фарш 6 кусочков сливочного масла (разложите масло равномерно ) Затем раскатываете 2 кусок теста по размеру пирога, и аккуратно накрываете им пирог. Края защипать косичкой. Затем надо поверхность пирога смазать яйцом. Будет блестящая золотистая корочка.
К этому времени у вас должна нагреться духовка до 180 - 190 градусов. Кто бы что бы ни говорил, дрожжевое тесто всегда выпекается минимум на 180 градусах. Противень с пирого устанавливаем на средний уровень духовки. ПЕРВЫЕ ПЯТЬ МИНУТ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ! После 5 минут можно пирог сверху накрыть фольгой...или пергаментом. Выпекать 20- 25 минут. Смотрите по своей духовке. Достали готовый пирог смазали сливочным маслом и дайте отдохнуть минут 15- 20. Приятного аппетита!