Что приготовить для семейного ужина на летней веранде? Возьмите на заметку этот рецепт: лимонный тарт, который будет беспроигрышным десертом. Он несложный, но очень вкусный.
Ингредиенты
Основа
Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 г
Мука — 200 г
Желток — 1 шт
Холодная вода — 15 мл
Начинка
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 35 г
Лимонная цедра и сок — 3 крупные лимоны
Яичные желтки — 4 шт
Вода — 350 мл
Меренга
Сахар — 300 г
Яичные белки — 300 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Как приготовить?
Основа
Смешайте сливочное масло, сахар и соль, пока не получится кремовая консистенция. Добавьте муку, желток и воду, снова все перемешайте до однородности. Тесто должно получиться мягким и рассыпчатым.
Раскатайте его в шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Раскатайте его в пласт и распределите по форме, смазанной сливочным маслом. Пройдитесь по дну вилкой и выпекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.
Начинка
Разогревайте в течение 5-6 минут сахар с водой, после чего добавьте к нему цедру и лимонный сок. Смешайте в отдельной миске желтки и крахмал. Аккуратно смешайте яичную массу и сахарно-лимонную.
Нагрейте получившуюся массу на медленном огне и постоянно помешивайте. Когда она загустеет, снимите начинку с плиты.
Влейте в основу начинку и оставьте остывать на минут 15-20. Потом уберите в холодильник на часа 3-4.
Меренга
Взбивайте белки с солью до пышной пены 15 минут. На среднем огне нагревайте сироп из сахара с водой. Оставьте сироп и не мешайте его в течение 5 минут.Аккуратно влейте сахарный сироп в белки и продолжайте их взбивать. Меренга должна получиться пышной и глянцевой.
Украсьте меренгой лимонный тарт. Можно посыпать цедрой лимона. Храните в холодильнике до 3 суток.
Источник: https://kachestvo.media/gotovim-limonnyj-tart-dlya-teplyh-letnih-vecherov/