Любите пробывать что-то новое? Я очень люблю! Предлагаю вам один из любимых моей семьей рецепт мяса с баклажанами с азиатским уклоном.
Вам понадобятся:
3 средних баклажана
400 гр филе говядины
400 мл кокосового молока
2 ст.ложки зеленой пасты карри
2 стебля лимонграсса (лимонное сорго)
большой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма (можно и лимон, но с лаймом вкуснее)
1-2 ст. ложки сахара (я использую сахарозаменитель)
4-5 ст.ложки арахисового масла
1. Баклажан порезать кубиками и уложить в глубокую миску. Присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Затем отжать, чтобы убрать излишнюю горечь.
2. Нарезать говядину на тонкие полоски. Раздавить стебель лимонграсса, натереть цедру с лайма. Порубить кинзу.
3. В глубокой сковородке (я использую вок, но в принципе без разницы) быстро поджарить пару минут баклажаны на арахисовом масле. Затем вынуть их и отложить в сторону. В оставшемся масле распустить зеленую карри пасту и помешивая влить кокосовое молоко. Перемешать и тушить 5 минут.
4. Опустить в кипящую смесь баклажаны, лимонграсс и готовить на среднем огне 7-10 минут. Затем добавить говядину, сок лайма и сахар. Я не солю. Мне сока лаймахватает. Но если вам покажется не достаточно соленым, лучше досыпать соль в конце по вкусу.
5. Готовить на сильном огне 3-5 минут. В конце добавить кинзу.
На гарнир лучше всего подавать рис или тонкую яичную лапшу.
Приятного аппетита! Спасибо, что читаете. Буду рада, если вам понравилось.