Этот рецепт засолки огурцов самый простой. По нему можно сделать как малосольные огурцы, так и на зиму. В статье не только рецепт, но один секрет, который поможет всегда получать вкусные хрустящие огурчики. Рецепт действительно простой. В нем нет «навороченных» ингредиентов, которые часто не очень нужны. По такому рецепту солила на зиму в бочке огурцы еще моя бабушка. Ингредиенты: И собственно, сами огурцы. По желанию или если есть возможность, можно добавить вишневый и смородиновый лист, листья дуба. Огурцы должны быть свежими, маленькими, крепкими, тщательно вымытыми несколько раз в холодной воде. Тщательно вымыть и простерилизовать банки (это, если готовите на зиму. Для малосольных можно просто хорошо вымыть). Проверить горлышки, чтобы не было сколов. Также подготовить крышки: вымыть с содой, прокипятить. Чеснок разделит на зубчики и очистить. Нарезать не нужно. Хрен хорошо вымыть, очистить от кожицы. Нарезать на кусочки по несколько сантиметров в длину. Листья хрена также промыть
Самый простой рецепт очень вкусных малосольных огурцов и один маленький секрет
23 июля 202023 июл 2020
10,4 тыс
3 мин