Найти тему
Александр Белькович

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ОРЕХАМИ

Филе грудки индейки 400г
Кабачок 1шт
Цветная капуста свежая 150г
Болгарский перец 1шт
Чили перец 1шт
Имбирь 30г
Чеснок 4 зубчика
Зеленый лук 2 стрелы
Груша 1шт
Масло растительное 40мл
Соевый соус 70мл
Кедровые орехи 20г
Кунжутное масло 1 ч.ложка
Кинза 20г
Лайм 1 шт
  • Нарезать индейку тонкими слайсами.
  • Подготовить овощи: кабачок порубить на тонкие кружочки.
  • Цветную капусту нарезать небольшими кусочками.
  • Нашинковать  соломкой болгарский перец.
  • Чили порубить колечками.
  • Очистить имбирь от шкурки, нарезать его сначала слайсами, а потом тонкой соломкой.
  • Чеснок нарезать также слайсами.
  • Лук зеленый нарезаем крупно, на трубочки.
-2
  • На раскаленной сковороде в масле первыми обжарить имбирь и чеснок — они дадут аромат остальным овощам, затем сразу положить болгарский перец, индейку, обжаривать 3-4 минуты.
  • Добавить цветную капусту, жарить 3 минуты. Затем кабачок, и через 1-2 минуты зеленый лук и грушу.
  • Через минуту влить соевый соус, перемешать и сразу снять с огня.
  • В процессе жарки овощи все время перемешивать.
  • Когда обжарка готова, посыпать блюдо кедровыми орешками, полить кунжутным маслом, добавить рубленную кинзу.

Сервировка:

Украсить блюдо дольками лайма.

-3