Филе грудки индейки 400г
Кабачок 1шт
Цветная капуста свежая 150г
Болгарский перец 1шт
Чили перец 1шт
Имбирь 30г
Чеснок 4 зубчика
Зеленый лук 2 стрелы
Груша 1шт
Масло растительное 40мл
Соевый соус 70мл
Кедровые орехи 20г
Кунжутное масло 1 ч.ложка
Кинза 20г
Лайм 1 шт
- Нарезать индейку тонкими слайсами.
- Подготовить овощи: кабачок порубить на тонкие кружочки.
- Цветную капусту нарезать небольшими кусочками.
- Нашинковать соломкой болгарский перец.
- Чили порубить колечками.
- Очистить имбирь от шкурки, нарезать его сначала слайсами, а потом тонкой соломкой.
- Чеснок нарезать также слайсами.
- Лук зеленый нарезаем крупно, на трубочки.
- На раскаленной сковороде в масле первыми обжарить имбирь и чеснок — они дадут аромат остальным овощам, затем сразу положить болгарский перец, индейку, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить цветную капусту, жарить 3 минуты. Затем кабачок, и через 1-2 минуты зеленый лук и грушу.
- Через минуту влить соевый соус, перемешать и сразу снять с огня.
- В процессе жарки овощи все время перемешивать.
- Когда обжарка готова, посыпать блюдо кедровыми орешками, полить кунжутным маслом, добавить рубленную кинзу.
Сервировка:
Украсить блюдо дольками лайма.