Есть великое множество разнообразных свекольников, но все же латвийский вариант имеет свои неповторимые особенности.
Он обязательно готовится на основе маринованной свеклы и с добавлением майонеза. Маринованная свекла и есть главная особенность этого летнего холодного супа.
Кстати, «васара» в переводе с латышского значит «лето».
Маринованную свеклу можно купить в магазине, но можно сделать собственноручно.
Время приготовления: 3-4 часа с маринованием свеклы.
Ингредиенты: • свекла — 300 г;
• колбаса — 150 г;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• огурец — 300 г;
• редис — 300 г;
• майонез - по вкусу;
• зелень — 1 пучок;
для маринада:
• вода — 400 мл.;
• соль — 2 ч.л.;
• уксус столовый — 2 ст.л.;
• сахар — 2 ч.л.;
• лавровый лист — 2 шт.;
• гвоздика — 3-4 шт.;
• перец душистый — 5-6 шт.
Рекомендуется для пикантности добавить чеснок и горчицу по вкусу. 1. Яйца и свеклу отварить до готовности. Ускорить процесс поможет варка свеклы в микроволновке.
2. Сделать маринад для свеклы. Специи, кроме уксус