Найти тему

На Покровке я узнала, в каком случае мужчина не понадобится

Есть еще две очень интересных достопримечательности в Нижнем, рассказ о которых я решила вынести в отдельную статью. Причем достопримечательности эти довольно неожиданные даже для меня самой. Это забавные надписи и ... памятники. Начну с последних. 😉

Скажу честно: всевозможные писатели и прочие деятели искусства, а также бессмертный Ильич во всех городах оставляют меня абсолютно равнодушной. Признаюсь в этом, как на духу, хотите - обвиняйте в бескультурии. (Но что-то мне подсказывает, что не меня одну. 😉) Музеи, посвященные этим же деятелям, могут быть скучными или занимательными, а вот памятники вообще не вызывают никаких эмоций. И, тем не менее, с некоторых пор у меня образовалась настоящая коллекция фото памятников. А началось все с первой прогулки по Покровке.

-2

Пройдя буквально несколько шагов от отеля, я заметила на лавочке очень интересную группу. Скажу честно, зрение у меня не очень, поэтому я направилась прямиком к этой самой лавочке и, подойдя вплотную, поняла, что это металлическая скульптура. Но я бы все равно сказала, что это памятник - памятник давно ушедшей эпохе.

Я не знаю, кто автор этих скульптур, но сделаны они с потрясающей любовью и теплотой к тому времени. В одном из комментариев к статьям о Нижнем Новгороде мне написали, что я люблю этот город. Это действительно так, и, мне кажется, что частичка этой любви пришла ко мне именно от этих скульптур. Только вглядитесь в выражения этих лиц!

-3

Дама, прихорашивающаяся перед зеркалом, мальчишка-чистильщик сапог, студент (а кто-то считает, что это почтальон), облокотившийся на велосипед, лоточник-булочник, городовой, надзирающий за порядком... Я обязательно соберу их все в одно маленькое слайд-шоу!

-4

Они все очень разные, но очень добрые и очень живые... А чего стоит коза? Мне кажется, она сама - своеобразный символ Покровки и Нижнего. 😉 Встретив эту красотку на улице, я окончательно решила сыграть с городом в игру "Найди все мои скульптуры!" и радовалась очередной обнаруженной, как новому подарку.

-5

А вот этот потрясающий памятник объявлению вообще поверг меня в полный восторг. Для тех, кому не очень хорошо виден текст объявления, отлитого в бронзе, привожу его полный текст:

Меняю английское детство (графские развалины, школьная команда по регби, Лондонский Музей Детства, стрижка под Элвиса) на детство, проведенное в России (велосипед "Орленок", школа с продленкой, содовая розочка пирожного в Чите в 1951 году).
-6

Но, если вы помните, в начале статьи я обещала два нюанса, и первыми шли какие-то надписи. Вот они, судите сами:

-7

Или вот еще:

-8

Не знаю, как вам, а по мне - их писали просто боги рекламы! 😂И напоследок еще одна, правда, она на английском, но для тех, кто слегка подзабыл его за время изоляции и закрытых границ, я переведу: "Это плохое место для диеты" 😂

-9

Разве возможно не влюбиться в этот город? 😉 Подписывайтесь на мой канал и гуляйте по свету вместе со мной. Я обязательно расскажу и покажу вам еще много интересного. 😉