Иногда невольно ловлю себя на мысли, что хоть я и борюсь с возрастом, но он по-немногу отвоёвывает своё. Это я собственно к тому, что частенько, поднимая голову из собственных проблем в моё поле зрения попадают и другие люди со своим виденьем нашего мира, а так же способам существования в оном. Есть такая каста - молодые родительницы.
Многие из мамочек, с ужасом обнаруживали (особенно за время пандемии), что семейная жизнь, это не только встречи на общей территории по вечерам, а ещё и дети и все признаюсь, со своими характерами. Век пелёнок из марли и кипячения бутылочек, сосок из резины и ковшиков, давно прошёл и ушли в прошлое ручная стирка в тазике и нагрев воды кипятильником. Жить стало легче и веселее.
Это прогресс, и наверное это хорошо. Облегчение нашего быта, наверное привело и к изменению отношения к собственной гигиене и здоровью тех самых, своих детей. Вернёмся к злосчастному вирусу: все ходили в масках (первое время), боялись увидеть друг друга на одном тротуаре и обходили за три метра любого встречного, но это до определённого времени. Человек свыкается со многими обстоятельствами и наступает момент когда беспечность берёт верх.
Часто, за время второй половины карантина, когда все уже порядком устали, видела как молодые мамаши идя куда-то по делам сами шли в масках, ведя заруку своего малыша, на котором маски не было. Иногда, можно услышать и такое:
-А вы попробуйте на него маску надеть!
Скажу, что можно или вы плохо пробовали! Всё от родителя зависит. А вот родители, как раз и ведут себя хуже детей. Вот пример родительской беспечности. Молодые мамы припарковывая свои коляски, после прогулки в подъезде даже не удосуживаются вытащить бельё на которое кладут своих малышей.
А там же кошки, а может кто руками (грязными) облокотиться или ещё что, а ребёнка потом снова кладут на эти подушки и накрывают этими же одеяльцами. Или вопиющий пример: ( на фото) сок или что там вкусное, явно предполагается что дадут ребёнку. Удивительно и очень современно.