Много людей попадают в такую ситуацию:
1. - Я переустановил операционку, у меня пропали все файлы.
2. - После переустановки, я не могу зайти в интернет.
3. - Установил винду, а игры теперь не запускаются.
4. - А где все мои пароли, как мне зайти в соц сети, я же ничего не помню.
Что же надо сделать, перед переустановкой.
И так, начнем. Если же вы решились на переустановку Windows, с 7 на 8 или 10, а может и с 10 на 7ку, то в первую очередь подумайте, как и куда деть все те файлы, которые скопились у вас на дисках. Мой личный СОВЕТ, купите для себя внешний жесткий диск, скидывайте туда всю важную вам информацию, это поможет вам в будущем, если что произойдет с вашим компьютером.
С первым шагом, задумываемся, где и как будем хранить фалы, которые потерять не хотим.
Второй шаг.
Заботимся о драйверах для вашего компьютера. Хотя Windows 10 это не особо актуально, но не всегда драйвера встают при установке. Лично я пользуюсь DriverPack Solution, версией 2018 года, тогда еще были только драйвера и ничего лишнего. Да и вообще полезная програмка, весит гигов 60, а пригодиться может всегда, особенно когда нет рядом интернета...
Для тех, у кого дома не стоит Wi-Fi роутер, а компьютер подключен напрямую к кабелю, который входит к вам в квартиру, то звоним вашему интернет провайдеру, и узнаем тип вашего подключения к интернету. А бывают они такие:
1.Локальная сеть - провайдер присваивает вам отдельный IP-адрес. Все компьютеры, по большому счёту, являют собой большую сеть, имеющую выход в интернет через поставщика Бывает доступ с динамическим и статическим IP. Тут обращаем внимание только на статический IP, При этом типе пользователю нужно ввести в установки сетевой карты или роутера параметры, которые выдаёт провайдер и которые являются неизменными при каждом сеансе связи.
2.Виртуальная сеть VPN - та технология зашифровывает обмен данными между компьютером абонента и сервером провайдера, значительно повышая безопасность. Имеет два основных типа: PPPoE для пользования вам нужно узнать лишь логин и пароль, L2TP/PPTP Кроме логина и пароля нужно узнать адрес сервера, предоставляемый оператором связи.
3. DHCP (протокол динамической настройки узла) — сетевой протокол, позволяющий сетевым устройствам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. Для настройки требуется привязка MAC адреса, варианта два, найти и сохранить MAC до переустановки, или после установки звонить вашему провайдеру для настройки.
Шаг третий, интернет у нас уже есть, надо бы и в игры поиграть.
Программы нужные для запуска игр.
1. DirectX - набор компонентов, позволяющих компьютеру напрямую взаимодействовать с аудио- и видеооборудованием, подсказывая, когда нужно выводить звук или видео.
2. Пакет Microsoft Visual C++ Это один из основных компонентов операционной системы Windows, поэтому его стоит установить даже тем, кто далек от игрового мира. Без Microsoft Visual C++ при запуске программ и игр будут возникать ошибки. Она используется для тех приложений, в разработке которых среда была использована.
3. Microsoft Net Framework - Платформа сейчас используется абсолютным большинством программистов, которые специализируются на создании игр. Она сокращает время написания кода, поэтому ее повсеместное использование неудивительно. Из этого возникает проблема: игры, при разработке которых использовалась Microsoft Net Framework, без нее не запустятся. Именно поэтому наличие на ПК этой программы крайне желательно.
4.Из браузеров качаем то, к чему привыкли, я пользуюсь Яндекс Браузером и довольно неплохо себя показавшим ОпераGX
Вот и к четвертому шагу подошли. Пароли запоминать конечно не интересно, особенно когда их много, или когда зашел да забыл, но вот беда, зайти то как то надо.
Есть штука такая хорошая, как синхронизация паролей с браузером, у хрома, яндекса, да и у оперы с мозилой.
Не бойтесь, создавайте и входите, синхронизируйтесь с браузером, и при переустановке винды, восстановление всего за 10 минут, причем я серьезно, даже введенные адреса сайтов сохраняет и всю вашу историю.
Вот такая вот, моя первая, но далеко не последняя статейка. Пишите о том, что было бы вам интересно, а я уж отвечу.