Хочется пирожков, но месить тесто нет времени и желания? Тогда этот рецепт для вас! Минимум времени и вкусные пирожки на вашем столе.
Ингредиенты:
- лаваш 1 упаковка ( у меня "Черемушки")
- мясной фарш 400 грамм ( у меня говяжий)
- лук репчатый 100 грамм
- картофель 200 грамм
- соль 0.5 чайные ложки
- свежий укроп, зеленый лук по вкусу
- растительное масло 3 столовых ложки
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом растительном масле.
Добавить к луку фарш и обжарить до готовности.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отварить до готовности.
Зелень мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты начинки вместе, посолить.
Лаваш нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см в ширину.
В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку по форме треугольника. Край полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.Затем угол загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у Вас не сформируется треугольник.
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой.
Обжариваем треугольнички на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Приятного аппетита!