Рецепт этого немецкого пирога с творогом Käsekuchen точно покорит Вас своим нежным, в меру сладким вкусом и займет в Вашей кулинарной книге почетное место.
Готовится быстро и совсем не сложно!
Рецепт теста для основы:
- 100 гр сливочного масла
- 50гр сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик (11)ванильного сахара или щепотка ванилина
- щепотка соли
- 200гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя(11-13 гр.)
Начинка
- 200 мл сливок 20%
- 1 щепотка ванилина
- 4 яйца
- 35 гр крахмала
- 50гр сахара
- 500 гр творога
- 4 ст.л сока апельсина или лимона
- 100-120 гр изюма (сушеная вишня)
Готовим тесто
В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель , ванилин или ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно. Разъемную форму застелила пергаментной бумагой, можно использовать силиконовую форму, тогда пергаментную бумагу можно не применять.
Часть теста выкладываем в форму и формируем из него бортики для нашей песочной основы, оставшуюся часть тесто используем для того чтобы сделать дно основы.
Форму с тестом убираем в холодильник, тем временем займемся начинкой для пирога.
В миске смешиваем сливки, сахар, ванилин и взбиваем 10 секунд на низкой скорости миксера.
Добавляем творог и сок апельсина. Творог необходимо за ранее протереть через сито или пробить блендером, чтобы его консистенция была однородной.
В творожную массу добавляем изюм или сушеную вишню
Выкладываем начинку в форму с тестом
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Общее время выпечки займет 60 минут.
После того, как пирог провел в духовом шкафу первые 20 минут, его нужно достать из духовки, и отступив от края пирога 1-2 сантиметра, сделать надрез по всей окружности пирога.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем оставшиеся 40 минут.
Пирог можно украсит свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с тонким слоем хрустящего песочного теста. Этот пирог, я уверена, станет любимым десертом Ваших близких и настоящим лакомством для детей.
Видео рецепт можно посмотреть здесь!
Приятного Вам аппетита!