Найти тему
Ольга Од

Творожный пирог Käsekuchen

пирог Käsekuchen
пирог Käsekuchen

Рецепт этого немецкого пирога с творогом Käsekuchen точно покорит Вас своим нежным, в меру сладким вкусом и займет в Вашей кулинарной книге почетное место.

Готовится быстро и совсем не сложно!

Рецепт теста для основы:

  • 100 гр сливочного масла
  • 50гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (11)ванильного сахара или щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 200гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя(11-13 гр.)

Начинка

  • 200 мл сливок 20%
  • 1 щепотка ванилина
  • 4 яйца
  • 35 гр крахмала
  • 50гр сахара
  • 500 гр творога
  • 4 ст.л сока апельсина или лимона
  • 100-120 гр изюма (сушеная вишня)

Готовим тесто

пирог Käsekuchen
пирог Käsekuchen

В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель , ванилин или ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно. Разъемную форму застелила пергаментной бумагой, можно использовать силиконовую форму, тогда пергаментную бумагу можно не применять.

пирог Käsekuchen
пирог Käsekuchen

Часть теста выкладываем в форму и формируем из него бортики для нашей песочной основы, оставшуюся часть тесто используем для того чтобы сделать дно основы.

пирог Käsekuchen
пирог Käsekuchen

Форму с тестом убираем в холодильник, тем временем займемся начинкой для пирога.

В миске смешиваем сливки, сахар, ванилин и взбиваем 10 секунд на низкой скорости миксера.

творожная начинка для пирог Käsekuchen
творожная начинка для пирог Käsekuchen

Добавляем творог и сок апельсина. Творог необходимо за ранее протереть через сито или пробить блендером, чтобы его консистенция была однородной.

творожная начинка для пирог Käsekuchen
творожная начинка для пирог Käsekuchen

В творожную массу добавляем изюм или сушеную вишню

-7

Выкладываем начинку в форму с тестом

-8

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Общее время выпечки займет 60 минут.

-9

После того, как пирог провел в духовом шкафу первые 20 минут, его нужно достать из духовки, и отступив от края пирога 1-2 сантиметра, сделать надрез по всей окружности пирога.

-10

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем оставшиеся 40 минут.

 пирог Käsekuchen
пирог Käsekuchen

Пирог можно украсит свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой.

 пирог Käsekuchen
пирог Käsekuchen
 пирог Käsekuchen
пирог Käsekuchen

На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с тонким слоем хрустящего песочного теста. Этот пирог, я уверена, станет любимым десертом Ваших близких и настоящим лакомством для детей.

Видео рецепт можно посмотреть здесь!

Приятного Вам аппетита!