Всем привет, дорогие друзья!
Сейчас я расскажу вам как может измениться наш с вами мозг в ближайшее время!
Человеческий мозг всегда был предметом исследований с тех пор, как он начал, собственно, у человека функционировать. С развитием медицины, психологии и прочих научных и околонаучных дисциплин человечество пришло к выводу, что мы едва что-то знаем о потенциале своих мозгов. И по мере того как технический прогресс продвинется еще дальше, мозг, как объект науки, станет наверняка ещё загадочнее.
Так какие конкретные изменения можно ждать в ближайшем будущем?
1. Функции нашей памяти будут полностью зависеть от Интернета
Из-за нашей растущей зависимости от Интернета, наблюдается ухудшение функций памяти мозга. Раньше мозг сохранял информацию в течение более длительного времени. Однако, поскольку в Сети есть все, что вы хотите знать, ваш мозг использует полученные данные, а затем сбрасывает их, дефрагментируя всё больше и больше информации.
2. Наш мозг уменьшается в размерах
Помните старый научный факт, что большой мозг означает более высокий IQ? Если это правда, то у человечества, не самая радужная перспектива. Хотя если наши тела могут уменьшаться (и увеличиваться) в зависимости от окружающей нас среды, то и наш мозг делает то же самое, поскольку он управляет нервной системой и сам видоизменяется в соответствии с её потребностями. Давным-давно, когда люди постоянно боролись за выживание, мы были больше, сильнее и быстрее. По мере того, как человечество становится менее зависимым от проблем выживания в природе, то и возможности его мозга тоже адаптируются под внешние условия.
3. Мы можем стать телепатами
По словам Марка Цукерберга, будущее коммуникаций заключается не в микрочипах, а в телепатии. Это все теория, но ничего невозможного в ней нет. Вся нервная система состоит из нейронов, которые «общаются» с помощью маленьких разрядов электричества. Всё, от моторных функций до дыхания, контролируется этой сложной и запутанной сетью. Учёные разработали способы отображения этого процесса с помощью МРТ (Магниторезонансная томография) и ЭЭГ (Электроэнцефалография). Индийские исследователи смогли использовать этот метод на лабораторных крысах, заставляя их думать лаконичные приветствия и прощания и отправлять их ученым во Франции. Пока этот процесс очень медленный, а слова должны были быть закодированы в бинарных сообщениях, а затем расшифрованы по частям. Но всё же, это довольно неплохой результат.
На этом, пожалуй, всё. Теперь вы знаете, как может изменится наш мозг в ближайшие 10, 100 или даже 1000 лет.
Спасибо, что прочитал статью до конца! Поставь лайк и подпишись, чтобы одним из первых читать интереснейшие статьи, открывающие тебе целый мир!