Найти тему
Мысли вслух

Поездка в Крым на машине 2020

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом путешествии в Крым из Москвы, которое началось 1 июля 2020 года. Возможно вы раздумываете о поездке и сможете узнать для себя что-то полезное в это рассказе.😎

Границы до сих пор закрыты и находятся в непонятном состоянии, работа потеряна и как Егор Летов пел: "Все летит в п...", но это не повод отказаться от отдыха на море, по сусекам были собраны остатки свободных денег, палатки, спальники, газовая горелка, металлическая посуда пара маек и пара плавательных шорт. Как оказалось нужны были вещи потеплее чем шорты и олимпийка, но это потом. И с таким набором возможностей мы двинулись в путь. Путь не близкий чуть меньше 2000км, поэтому надо готовить свои стальные ягодицы к самому худшему (хорошо что на пути нет границы и добрых пограничников, это экономит от одного до 5 часов в дороге). Впереди нас ждало несколько дней дороги и прослушивание музыки, как удачно вышло что ни у кого не совпадал музыкальный вкус.

-2

Мой первый совет - это покупка транспондера, потом пригодиться. Вещь окупила себя в те моменты когда мы объезжали пробки на кассу оплаты и ехали без остановки дальше, на встречу морю. Не считая суммы самого транспондера, в один конец платные дороги вышли в районе 1200-1300 рублей, я считаю что на 4 людей вполне приемлемо, неизвестно сколько бы бензина ушло, если ехать в объезд. Дорога хорошая, местами естественно есть ремонт и образуется пробка, но для тех кто знает что такое девятибалльные пробки в Москве, это покажется легкой передышкой от быстрой езды. По дороге очень развитая инфраструктура, есть лайфхак в поиске столовой когда проголодаетесь, столовые идут вдоль трассы - если стоит много фур дальнобойщиков, значит место хорошее. Дальнобойщики это короли дорог, и как истинные правители они давно изучили свои владения. При входе в столовую не надо стесняться спросить у посетителей вкусно ли тут, я думаю они не будут врать. Цены порой очень демократичные, чего не скажешь про сам Крым.

-3

На подъезде к Ростову-на-Дону нас ждал неприятный сюрприз от наших доблестных охранников правопорядка на дороге. Дорожные рабочие поставили знак ремонт и ограничение 50 км\ч, далее стоит камера, а поток едет 130. Через какой-то отрезок пути вас останавливают и показывают фотографию с превышением скорости, достойным лишения прав, сложно дать однозначный совет как выйти из такой ситуации, но у нас все закончилось хорошо. Просто надо быть более бдительным на дороге, поспешишь людей насмешишь как говориться.😊

-4

В самом Ростове открылось больше половины заведений, мы нашли в хостел в самом центре за 400р с человека и своей парковкой, было решено остановиться на ночлег и не мучатся такой долгой дорогой. Кстати еще один лайфхак, на букинге надо обязательно ставить галочку что вы здесь по работе и тогда вы увидите все варианты, это связанно с эпидемиологической ситуацией в стране, но еще проще открыть яндекс карты, написать в поиске хостелы и там будет вся нужная вам информация.

-5

В Ростове-на-Дону было не плохо, но надо двигаться дальше, осталось совсем немного, следующие препятствие на нашем пути это Крымский мост. На въезде все машины проходят "контроль". Полиция на жаре стоит в полной униформе, просит всех пассажиров без вещей выйти и пройти через рамки. После водителя просят открыть багажник. В принципе ничего сложно, но не советую спорить с представителями власти. При нас один мужчина начал спор и получил в подарок полный досмотр, в принципе ничего страшного, но вам решать. И еще утомленные солнцем люди у нас там стрельнули пивка. Сам мост хороший, с кучей камер и морем за бортом, на нем начинается чувство что вы приехали. И собственно все, дальше вас ждет обилие диких пляжей, дорогущие гостиницы и не менее дорогие хостелы, фрукты по цене дороже чем в Москве, роуминг, а самое главное, то зачем мы так долго ехали - теплое морюшко, так что закупайтеcь макаронами, тушенкой и вином и добро пожаловать на дикие пляжи Крыма!

-6