Найти тему

Домашний кетчуп из томатной пасты с морской солью

Тем, кто не доверяет покупным соусам – рецепт пряного домашнего кетчупа! Он станет Вашим фирменным благодаря ароматным специям и «секретным» ингредиентам. Полезный домашний кетчуп по этому рецепту – отличная заправка для салатов, соус и просто вкусная намазка на кусочек хлеба :)

Все ингредиенты:

Руководство:

Перемешайте все ингредиенты в блендере до консистенции кетчупа. Если любите остренькое, добавьте жгучий перец. Кетчуп готов. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

Совет: Этот рецепт кетчупа из томатной пасты в домашних условиях очень вариабельный, т.е. ингредиенты можно добавлять и убирать на свой вкус. Например, изменить количество меда и приправ. Некоторые добавляют горчичный порошок, другие – карамелизованный лук. Можно даже воду заменить яблочным сидром – тогда подсластитель не нужен.

Попробуйте также рецепты «Перечного соуса-джема» и «Намазки на хлеб с кефиром, помидорами и чесноком»