Найти тему
Простые вкусности

Пирожное картошка - 10 хитростей для необычного вкуса

Оглавление
Вариант оформления блюда от автора
Вариант оформления блюда от автора

Сегодня приготовим вкусняшку, не очень сладкую, холодненькую и очень вкусную. Всего 3-4 шарика и ты сыт и доволен на полдня ╰(*´︶`*)╯

Основной рецепт простой и быстрый. Помимо него я опишу несколько вариантов, которые пробовала сама. Все они получились очень вкусными!

Ингредиенты для основного рецепта:

  • 300 гр. любого печенья,
  • 1/3 банки сгущёнки,
  • 1 ст. ложка какао-порошка,
  • 1/3 пачки сливочного масла.

Приступим!

Измельчаем печеньки в крошку удобным способом (например, в блендере или толкушкой) и разделяем на две части - основную для пирожных и небольшую для обсыпки.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем со сгущенкой.

-2

Постепенно подсыпаем основную крошку в масляную массу. Вначале удобнее мешать ложкой, в конце лучше руками. Подсыпаем печеньки и мешаем, пока не начнёт получаться лепить что-нибудь устойчивое.

Лепим нужную форму, выбрать можно любую - у меня небольшие шарики. Их удобно кушать, насаживая на зубочистки.

-3

Скатываем шарик в ладонях и обваливаем его в отложенной крошке.

Складываем шарики один за другим на тарелку.

Ставим пирожные в холодильник на несколько часов. Желательно накрыть их чем-то сверху, чтобы не пропитались запахом холодильника или других продуктов. Я накрываю тортницей или тарелкой.

Вариант оформления автора - просто шоколадная картошечка
Вариант оформления автора - просто шоколадная картошечка

А теперь расскажу, как разнообразить рецепт!

Во-первых, можно сделать пирожные менее калорийными, если смешать печенье с овсяной мукой, заодно и сладость будет ниже.

Во-вторых, сливочное масло можно заменить творогом, творожком, сметаной либо сливочным сыром. В таком случае пирожные можно кушать сразу, без держания их в холодильнике.

В-третьих, сгущёнку можно заменить карамелью, заварным кремом, сахарной пудрой или мёдом.

В-четвёртых, можно добавить ложечку алкоголя - для влажности и аромата.

В-пятых, можно добавить в пирожные кусочки сухофруктов, мелко нарезанный шоколад, кокосовую стружку или орехи. Это придаст приятный оттенок вкуса. Если шоколад с апельсиновым мармеладом - с ним пирожные приобретут аромат и вкус апельсина. Можно так же растопить шоколад и добавить в сгущёнку вместо какао.

В-шестых, можно заменить печенье пряниками, ванильными сухарями или бисквитом.

В-седьмых, для обсыпки можно взять не крошки, а сахарную пудру, какао, измельчённые орешки, кокосовую стружку или растопленный шоколад.

В-восьмых, для ягодного вкуса можно добавить одну-две ложки ягодного сиропа или джема без семечек и косточек.

В-девятых, можно добавить кофе для придания кофейного вкуса у пирожных. Растворите кофе в сгущенке или молоке и добавьте в тесто.

И в-десятых, можно добавить банан. Серьезно, попробуй.

Попробуй различные варианты и узнаешь, какой из них придётся тебе больше всего по вкусу.

Вариант оформления автора, пирожные с мёдом и маслом
Вариант оформления автора, пирожные с мёдом и маслом

Надеюсь, тебе придётся по душе такая вкусняшка :)