Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.
Ингредиенты :
Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры
Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки
Приготовление:
Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь
Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид "пивной пены" начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.
После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.
Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.
Пропитываем первый корж сиропом. Особое внимание уделяем краешкам.
Начиная от краев отсаживаем крем из кондитерского мешка по спирали, разравниваем ложкой. По краям отсаживаем бортики из крема.
В середину выкладываем половину мелко порезанных персиков.
Накрываем бисквитным коржом. Чуть прижимаем. Повторяем процедуру: пропитка- крем- бортик из крема- персики- накрываем бисквитом- пропитываем. Чтоб торт получился ровным можно обтянуть его ацетатной пленкой и стянуть кондитерским кольцом. Верхний бисквит накрываем пищевой пленкой вконтакт.
Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
После чего извлекаем кольцо, ацетатную пленку. Вот на этом этапе торт уже хорош, правда?
Но чтоб придать ему более презентабельный вид покроем кремом для выравнивания, для этого соединяем охлажденные крем чиз и сливки,сахарную пудру, перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного плотного состояния. Выравниваем им бока и верх торта, для этого удобно использовать кондитерский мешок. Помещаем в него крем, отрезаем кончик и по окружности снизу вверх покрываем торт кремом. При помощи кондитерского шпателя выравниваем бока, палеткой выравниваем верх торта. Убираем охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Данный торт я украсила шоколадными подтеками и ягодами.
Как это сделать можно посмотреть в моей статье несколько идей оформления торта ягодами.
Торт получается сочным, легким и нежным. Очень любим детишками. Шикарный разрез торта порадует яркий цвет персиков. Обязательно попробуйте его приготовить!!!
На моем канале так же есть рецепт классического медовика, трюфельного торта и Вишневый панчо.