Найти тему

Рецепт: Салат с морскими гребешками и овощами

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 200г
  • - перепелиные яйца 4 штуки
  • - свежий огурец 1 штука
  • - редиска 4 штуки
  • - свежая зелень
  • - растительное масло
  • - соль
  • - чеснок 1 зубчик
  • - майонез

Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Кладем на разогретую сковороду. Как только чеснок приобретает черный цвет, достаем его. Сделали мы это для того, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.

Далее на сковороду выкладываем гребешки. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Затем снимаем готовые гребешки со сковороды и перекладываем на тарелку.

Затем отвариваем перепелиные яйца, остужаем  воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем очищенные яйца напополам. С огурца счищаем кожуру и нарезаем мелкими кружочками. Редис промываем и также нарезаем кружочками. Зелень измельчаем.

Берем глубокую миску, кладем туда подготовленные овощи, солим и перемешиваем. Добавляем гребешки и перепелиные яйца, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=676