В предыдущих статьях я уже делилась своими впечатлениями от поездки по городам Золотого кольца. Каждый по-своему интересен и красив, со своими плюсами и минусами, как и должно быть (у городов всё, как у людей).
В этой статье я собрала фотографии, которые привлекли мое особое внимание, заставили улыбнуться, засмеяться в голос или немного загрустить. А еще ценность этих незамысловатых фото в том, что именно они отложились в памяти особенно четко, и, если мы начинаем вспоминать, как гуляли и что видели в каком-то городе, то одной из первых в памяти всплывает картинка с таких фотографий. Ситуации, запечатленные на них - как наша личная засечка, по которой мы сразу вспоминаем, в каком городе или по дороге между какими городами это увидели.
Итак, с удивлением мы узнали, что в Великом Новгороде рыбу ловят стоя в Волхове. У кого есть лодка - не вопрос, можно ловить и с нее. Но для новгородцев, походу, - нет лодки - нет проблемы 😃.
Мы гуляли по набережной Александра Невского до самого заката, а рыбак все стоял и стоял в воде, все ловил и ловил, и все ему было нипочем.
К слову закат в Великом Новгороде очень красивый. Может тот рыбак просто хотел увидеть его с воды?
А еще в Великом Новгороде продают газировку. Как раньше, за 3 копейки с сиропом, или за 1 - без него, помните?
Это ретровитрина продуктового магазина во Владимире. Вспомнился вкус свежесваренного какао, и, конечно же, советской сгущёнки 😋. У меня аж слюнки потекли от такой картинки.
Такой домик я уже где-то видела раньше. Точно! На Майорке 🙂 (см. фото ниже). В Иваново он немного поменьше, но детям весело. И туристам тоже.
А это Калязин. Малюсенький городок на берегу Волги. Древний сундук я встречала далее почти во всех городах, но в Калязине он самый красивый и самый доступный. Подходи и бери, что хочешь рассматривай его несметные сокровища.
Очень содержательный указатель попался на прогулке по Переславль-Залесскому 😃. Наверное, за ним спрятали что-то важное и секретное, но раньше - всем доступное.
А ради следующего кадра мне пришлось вернуться пешком на пару км назад. Потому что муж не захотел возвращаться в то место, где я заверещала: "Ой, мостик провалился!". Кадр грустный. Мост абсолютно живой, у него отличные опоры, к нему нужно приложить лишь немного усилий и любви, и по нему снова пойдут жители и гости поселка, которые приехали сюда увидеть прекрасный Борисоглебский монастырь.
В Костроме есть дерево-указатель, которое четко указывает туристам путь дальше. Смотришь на него и не решаешься ослушаться. Налево так налево. Как скажите, Ваше Величество.
Дороги между городами Золотого кольца такие, что при всем желании на них трудно превысить скорость. Но для моего мужа тех, кто все-таки решил рискнуть, поставили вот такие макеты машин ДПС. Кроме состояния самих дорог, они реально помогают соблюдать скоростной режим 🚓.
Если Вам предстоит большой перегон, как нам (от Углича до Великого Новгорода мы ехали 610 км), и мало ли, у Вас сломался телефон, то с дороги всегда можно позвонить 😊. Почти в каждой деревеньке есть вот такие телефоны-автоматы. Они прекрасно работают! Не то, что раньше, в прошлом веке - то трубка оборвана, то гудков нет, то двушку "съел".
И, конечно же, в пути можно вдоволь напиться очень вкусной воды из колонки:
Самое необычное дерево мы встретили в Суздале.
А вечное ожидание Нового года (на нарисованных часах на этой высотке всегда 23.45 🕘 ) - в Твери.
Часть ручья, изгиб которого природа сама отшлифовала в форме сердца - в Угличе. Муж сердца не увидел, как бы я ему его не обрисовывала и руками не обводила. А для меня оно здесь очевидно. Вообще, я часто вижу сердце там, где им и не пахнет. Патология, наверное, у меня сердечная 💓.
А эта ель с поклоном всем жителям города, всем его гостям, а также всем, кто благоустраивает город и делает его одним из самых красивых в стране - в Ярославле.
Более подробно впечатлениями о поездке по городам Золотого кольца я делилась вот здесь ⬇:
Ярославль - в любви, Кострома - в забытьи (впечатления от двух городов)
Приехала в Суздаль и удивилась - как бюджетно, но оригинально жители свой город благоустроили
Провела отпуск в русских глубинках и расставила впечатления по местам - с 1-го по 9-е
Если Вам понравилась статья, мне будет приятно увидеть лайк, комментарии и подписку на канал 👍