Сегодня жара и ленивый день. Про стройку писать не хочу. На улице +34С, в доме +28С. кондиционер не включаем. Ждем в гости дочь с внуком. Привезут свежую рыбу, будем ее коптить и поужинаем рыбами с белым вином. Средиземноморская диета.
К сибасу полагается зеленый салат из рукколы, шпината и красного лука с помидорами. Все это заправлю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Белое, разумеется, вино.
Рыбу потрошат в магазине, Но просите оставлять чешую, потому что кожа с чешуей защищает продукт от лишней копоти. Потом ее съедят уличные коты, наворачивающие круги вокруг забора.
Коптить рыбу - самый простой и быстрый способ ее приготовить. Двух киловаттная электрическая коптилка справляется с задачей за полчаса. Делаем на улице. В доме ни запаха, ни грязи. Сегодня будем использовать для копчения ольховые опилки. Тут ольха не растет, опилки завозят из Германии.
В брюшко каждой 800 граммовой рыбке вставляем по веточке тимьяна и розмарина, закрываем в коптилке и включаем питание. Через 30 минут, ну 35 для верности, достаем готовую рыбу с чудесным запахом и божественным вкусом.
Сбрызгиваем лимоном, наливаем бокал белого и Приятного Аппетита !
Подписывайтесь на мой канал, уважаемые читатели и подписчики ! Ставьте лайки, делитесь секретами приготовления рыбных блюд.