Не смогла пройти мимо 50% скидки на эти фрукты в одном магазине. Скидка была значительной, а фрукты выглядели так аппетитно и красиво, что я не устояла. Впереди зима, а горячий чай так приятно пить вприкуску со вкусным вареньем :)
Итак, я купила, принесла домой фрукты.
Я не стала очищать персики от кожицы, как это советуют во многих рецептах варенья из персиков. И не пожалела, наличие кожицы совсем не чувствуется в варенье, поверьте, а экономия времени значительная.
Нарезала средними дольками 4 килограмма персиков.
Следом пошли дольки 1,5 кг бананов.
Так как персики и бананы сами по себе очень сладкие, я не стала применять классическую пропорцию 1:1 фруктов и сахара и на 4 кг персиков и 1,5 кг бананов я положила всего 2 кг сахарного песка.
Перемешала, оставила на 3 часа для выделения сока.
Через 3 часа поставила таз с фруктами на медленный огонь. По мере закипания удаляла всю появляющуюся пену.
После того, как пена закончилась, проварила варенье на медленном огне еще 20 минут и оставила на ночь.
Утром меня уже ждало аппетитное, вкусное варенье, готовое к разливу в банки.
Попробуйте, это очень вкусно!!! :)