Карри, как приправа, да и как отдельное блюдо для меня - огромное открытие. Не так давно начала готовить это блюдо и пожалела, что раньше не использовала приправу карри, не использовала кокосовое молоко да и вообще не готовила карри.
Я не очень люблю буйство красок и специи использую очень аккуратно. Повара Индии надо мной бы посмеялись, поэтому в этот раз я была щедра настолько, что даже муж с насморком отметил, что запах стоит сшибательный)))) Так как рис мы не очень часто едим, больше любим лапшу, я решила адаптировать по себя блюдо и приготовила карри с собой - это гречневая лапша. За основу, конечно же, брала рецепт любимого Джейми Оливера и импровизировала. Как обычно, все быстро, вжик и готово))
Надо:
- куриные грудки без кожи и костей - 500 грамм (у меня вареная курица осталась); помидоры,2 больших;
- лук — 2 шт;
- чеснок — 2 зубца;
- корень имбиря - кусочек в 3 см;
- молоко кокосовое - 1 банка 400мл;
- растительное масло для жарки;
- перец острый свежий - 1 стручок;
- карри порошок - 2 ч. ложки
- соль по вкусу,
- лимон -половинка,
- соба - половина пачки
Приготовление.
- Лук ,чеснок, перец, помидоры порубить мелкими кубиками, курицу порезать кусочками или полосками, имбирь натереть.
- На сковороде обжарить лук с чесноком и перцем до полуготовности, минут 7, добавить имбирь, помидоры, присолить, жарить еще минут 7, выложить куриное филе, жарить, помешивая, минут 10.
- Перед закладкой курицы поставить кастрюлю на огонь и сварить собу до состояния аль-денте, оставить ее в воде и снять с огня.
- Когда курица будет почти готова, зарумянится, добавляем приправу карри, тушим 3 мин, помешивая, добавляем кокосовое молоко, убавляем огонь на средний, выдавливаем половину лимона, все хорошо смешиваем, пробуем, добавляем соль и перец по вкусу, сливаем лапшу, добавляем в сковороду с курицей, все тщательно перемешиваем. Лапша должна протушиться в соусе минут 5.
- Если жидкости мало, добавьте немного воды или бульона. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять блюду 10 минут.
Приятного аппетита)))
#вторыеблюда #лапша #соба #гречневаялапша #курица #лапшасмясом #едимдома #едимвкусно #карри #индийскаякухня