Найти в Дзене
Шустрый повар

Карри из курицы с лапшой.

Карри, как приправа, да и как отдельное блюдо для меня - огромное открытие. Не так давно начала готовить это блюдо и пожалела, что раньше не использовала приправу карри, не использовала кокосовое молоко да и вообще не готовила карри.

Я не очень люблю буйство красок и специи использую очень аккуратно. Повара Индии надо мной бы посмеялись, поэтому в этот раз я была щедра настолько, что даже муж с насморком отметил, что запах стоит сшибательный)))) Так как рис мы не очень часто едим, больше любим лапшу, я решила адаптировать по себя блюдо и приготовила карри с собой - это гречневая лапша. За основу, конечно же, брала рецепт любимого Джейми Оливера и импровизировала. Как обычно, все быстро, вжик и готово))

Надо:

  • куриные грудки без кожи и костей - 500 грамм (у меня вареная курица осталась); помидоры,2 больших;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубца;
  • корень имбиря - кусочек в 3 см;
  • молоко кокосовое - 1 банка 400мл;
  • растительное масло для жарки;
  • перец острый свежий - 1 стручок;
  • карри порошок - 2 ч. ложки
  • соль по вкусу,
  • лимон -половинка,
  • соба - половина пачки

Приготовление.

  1. Лук ,чеснок, перец, помидоры порубить мелкими кубиками, курицу порезать кусочками или полосками, имбирь натереть.
  2. На сковороде обжарить лук с чесноком и перцем до полуготовности, минут 7, добавить имбирь, помидоры, присолить, жарить еще минут 7, выложить куриное филе, жарить, помешивая, минут 10.
  3. Перед закладкой курицы поставить кастрюлю на огонь и сварить собу до состояния аль-денте, оставить ее в воде и снять с огня.
  4. Когда курица будет почти готова, зарумянится, добавляем приправу карри, тушим 3 мин, помешивая, добавляем кокосовое молоко, убавляем огонь на средний, выдавливаем половину лимона, все хорошо смешиваем, пробуем, добавляем соль и перец по вкусу, сливаем лапшу, добавляем в сковороду с курицей, все тщательно перемешиваем. Лапша должна протушиться в соусе минут 5.
  5. Если жидкости мало, добавьте немного воды или бульона. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять блюду 10 минут.

Приятного аппетита)))

#вторыеблюда #лапша #соба #гречневаялапша #курица #лапшасмясом #едимдома #едимвкусно #карри #индийскаякухня

-2