Сезон баклажан. Готовь хоть каждый день)
Не знаю, кто первый придумал запечь баклажаны на огне, но он гений. Совершенный в своей простоте и лаконичный, как все простое, рецепт.
Нужны лишь баклажаны и огонь. Огонь должен быть сильным, а баклажаны должны обуглиться, это не страшно.
Зато когда потом вы осторожно снимете обуглившуюся кожуру, не забывая макать пальцы в холодную воду (так меня научили), вам откроется сочная мякоть баклажана. Прям бери ложку и ешь. Я, кстати, часто так и делаю. Хороший баклажан на самом деле не нуждается в лишнем дополнениями специями и зеленью. Его вкус самодостаточен и сам по себе. Но вот тут прямо таки просится небольшой кусочек масла и щепотка соли.
Очистили баклажан, еще горячую мякоть размяли в пюре, не забыв добавить кусочек масла, чуть-чуть соли. Готово)