Ингредиенты :
для бисквита:
• 300г муки
• 300г сахара
• 150г сливочного масла
• 150 мл растительного масла
• 270 мл молока
• 3 яйца
• 2 ст. ложка какао порошка
• 10г разрыхлителя
• 1/2 ч. ложка соды
• 1/4 ч. ложка соли
для крема:
• 600 мл жирных сливок (33%)
• 200г сахарной пудры
• 300г творожного сыра
для украшения я использовала горячий шоколад и клубнику.
Приготовление:
В миске смешать муку, соль, соду, какао, соду и разрыхлитель. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до беда; добавить яйца и растительное масло. В миску с яйцами добавлять мучную смесь и молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто разделить на 2 части и выпекать в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах.
Полученные коржи разрезать на 2 части(получится 4 коржа).
Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки и добавить к ним творожный сыр и пудру.
Остывшие коржи смазать полученным кремом. По желанию можно полить торт шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!