Найти тему
Екатерина Дуброва

Торт

Ингредиенты :

для бисквита:

• 300г муки

• 300г сахара

• 150г сливочного масла

• 150 мл растительного масла

• 270 мл молока

• 3 яйца

• 2 ст. ложка какао порошка

• 10г разрыхлителя

• 1/2 ч. ложка соды

• 1/4 ч. ложка соли

для крема:

• 600 мл жирных сливок (33%)

• 200г сахарной пудры

• 300г творожного сыра

для украшения я использовала горячий шоколад и клубнику.

Приготовление:

В миске смешать муку, соль, соду, какао, соду и разрыхлитель. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до беда; добавить яйца и растительное масло. В миску с яйцами добавлять мучную смесь и молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто разделить на 2 части и выпекать в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах.

Полученные коржи разрезать на 2 части(получится 4 коржа).

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки и добавить к ним творожный сыр и пудру.

Остывшие коржи смазать полученным кремом. По желанию можно полить торт шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются