Найти тему

РЕЦЕПТ ЭНЧИЛАДЫ

Бёдра куриные без костей 800г
Сыр твёрдый 300г
Перец болгарский 1 шт.
Томаты в собственном соку 450г
Оливковое масло 30 мл
Лаваш пшеничный круглый 6 шт.
Красный перец чили 1 шт.
Кинза 15г
Репчатый лук 2 шт.
Копчёная паприка 2,5 ч. ложки 4г
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 20 мл
Сахар
Соль
Перец
  • Удалить хрящи из куриных бёдер, посолить 3 щепотками, поперчить и посыпать копчёной паприкой.
  • Полить курицу 20 мл растительного масла и перемешать курицу со специями и маслом руками.
  • Выложить куриные бёдра на противень и отправить в разогретую до 200 — 220 градусов духовку на 15 — 20 минут.
-2
  • Болгарский перец нарезать короткими палочками.
  • Очистить и нарезать лук колечками и чеснок ломтиками.
  • В разогретую сковороду налить 30 мл оливкового масла, закинуть лук, чеснок и перец. Обжаривать овощи в течение 8 минут до золотистого цвета.
  • Нарезать перец чили вместе с семечками тоненькими колечками и отправить к овощам.

Совет от шефа:

Если под рукой нет перца чили, то его можно заменить сухим перцем, другим видом острого перца или аджикой
-3
  • Добавить в сковороду с овощами помидоры в собственном соку, раздавить их ложкой и посолить 3 щепотками. Перемешать и томить ещё 2 минуты.
  • В самом конце приготовления соуса добавить 20 г сахара.

Совет от шефа:

Фишка рецепта — добавление в соус сахара, который придаст лёгкую и приятную сладость
-4
  • Перебить готовый соус в блендере.
  • Запечённые бёдра нарезать средними кусочками, переложить в форму и перелить в курицу сок из противня.
  • Добавить два половника соуса к курице, перемешать и оставить мариноваться.
  • Натереть сыр в крупную тёрку.
  • На лепёшку положить горсть сыра, затем кусочки курицы и сверху столовую ложку соуса. Свернуть лаваш в трубочку и переложить в форму для запекания так, чтобы концы упирались в края формы. 
-5
  • Проделать то же самое с остальными ингредиентами и пятью лепёшками.
  • Завёрнутые рулеты покрыть сверху соусом, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 — 15 минут.
-6
  • Готовую энчиладу посыпать листочками кинзы и переложить на порционные тарелки.
-7
Еда
6,93 млн интересуются