Все мы знаем о чудесных свойствах массажа тела. Их огромное множество, и большинство из них зарекомендовали себя как действительно работающие методы моделирования силуэта и возвращения коже тонуса. Лицо так же состоит из мышц, которые можно «накачать».
Какие проблемы решает массаж лица?
Он проводится по массажным линиям и разгоняет потоки лимфы, улучшая микроциркуляцию и усиливая работу кровеносной системы. За счет этого ткани насыщаются кислородом, кожа лица выглядит здоровее. Ровный тон и румянец идут бонусом. За счет механического воздействия кожа подтягивается, особенно это актуально после 35 лет, когда начинаются первые обвисания. А при должной технике можно даже заметно сократить видимость морщин. Заинтригована?
С чего начать?
Как и все бьюти-процедуры, эту стоит начинать с очищения. Ты же не хочешь руками разносить грязь по порам? Выбирай привычный для тебя способ, это может быть пенка, гель или молочко. Принципиальной разницы нет.
Лучшее время проведения – вечер, так как в это время активизируется система регенерации клеток кожи, а массаж только усилит обменные процессы. Длиться процесс может всего 3–4 минуты, этого достаточно. Постепенно можно увеличить время до 15 минут в день.
Теперь о технике
Если твоя цель – профилактика, то тебе идеально подойдет такая техника проведения массажа. Так ты сможешь отсрочить старение на несколько лет.
- Очерти пальцами контур бровей и дойди до корней волос.
- Проведи от подбородка до ушей и от губ до середины ушей.
- Скользи от носа к вискам и от переносицы к концам бровей.
- Прикасайся к коже медленными круговыми движениями.
- Помассируй лицо энергичными движениями для выброса коллагена, двигайся от центра к периферии.
Главное в правильном массаже – это не переусердствовать. Не растягивай кожу, это может навредить ей.
Если же первые возрастные изменения уже коснулись твоего лица, то тебе подойдет поглаживающая техника массажа. Здесь очень важно направление движения. Сначала движемся по переносице вверх, достигая центра лба, а оттуда уже ведем руки к вискам. Зону вокруг глаз прорабатываем от внутреннего контура к внешнему. Вокруг носа массируем снизу вверх. Вокруг рта и от уголков губ к ушам. От подбородка ведем массаж по контуру лица к ушам. От края челюсти – до линии волос.
А если нужна помощь?
Эти техники, безусловно, действенные и отлично работают. Но когда ты новичок в массаже и никогда не была на такой процедуре у косметолога, как рассчитать силу нажатия и сделать всё правильно? Тут на помощь могут прийти специальные массажеры. Они созданы с учетом анатомический особенностей лица и помогут контролировать силу нажатия.
Кварцевые ролики имитируют поглаживания за счет движения самого ролика вокруг своей оси. Кварц не нагревается от контакта с кожей и создает легкий охлаждающий эффект, что способствует снятию отеков.
Роллер для лица представляет собой два массажных ролика, между которыми зажимается участок кожи. Таким образом имитируются щипковые движения рук. Такой роллер отлично подойдет для укрепления тонуса кожи и улучшения микроциркуляции.
Вот и все хитрости! Надеемся, что смогли тебя убедить: всего 3–4 минуты твоей вечерней рутины достойны того, чтобы отсрочить увядание кожи лица. Подари себе момент красоты!