Предлагаю приготовить запеченую цветную капусту в соусе карри. Такую капусту вы точно еще не пробовали!
На 100 г - 84 ккал | Б- 2 | Ж - 6 | У-4 .
Вам понадобится:
- качан цветной капусты;
- кокосовое молоко 50-80 мл;
- масло гхи ( или кокосовое, сливочное) - 1 ст ложка;
- смесь специй карри;
- зелень свежая (кинза в идеале);
- чеснок.
Поэтапное приготовление:
- включите духовку на 180С;
- промойте капусту и обсушите;
- в кастрюле нагреваем раздавленный чеснок с каплей масла гхи;
- добавляем к чесноку молоко, воду 100 мл, перемешиваем;
- добавляем специи, остатки масла;
- полученный соус нагреваем, но не кипятим, помешиваем, чтобы все ингредиенты объединились в жирный соус;
- смазываем противень и помещаем на него по центру качан капусты;
- выливаем на качан 2/3 соуса и хорошенько им обмазываем качан;
- остатки соуса нам пригодятся;
- ставим на 15 мин в разогретую духовку;
- через 15 мин начинаем оставшимися соусом поливать капусту,
- осторожно открывая духовку;
- рубим зелень и вынимаем, спустя 25 минут, капусту из духовки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом с друзьями. Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Другие мои рецепты можно найти здесь:
Соус песто
Соус Айоли из кешью
Банановый латте
Свекольные котлеты