Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Как приготовить фаршированные помидоры с тунцом

Сочные фаршированные помидоры – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое достаточно просто готовится. Самое интересное и вкусное в этом блюде – это начинка из тунца, свежего огурца и вареной морковки. Такая начинка может быть сочным фаршем, свежим салатиком и даже сытной намазкой. Итак, рассмотрим подробнее, как приготовить фаршированные помидоры с консервированным тунцом.


Ингредиенты:


5 свежих (средних) помидоров;
• 1 банка консервированного тунца;
• 1 вареная морковка;
• 1 небольшой огурец;
• 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
• 2 перья зелени лука;
• 2 веточки укропа;
• соль и перец кайен по вкусу.

Приготовление:
1. Зелень укропа и лука помыть, отряхнуть и просто измельчить.
2. Половину зелени равномерно распределить по плоской тарелке.
3. Помидоры помыть, вытереть, надрезать вверху, вычистить изнутри чайной ложкой и поместить на тарелку (на зелень). Отметим, если помидоры не стоят на тарелке, то их можно немножко подрезать и внизу для большей устойчивости.
4. Морковку помыть, отварить до готовности, очистить.
5. Вареную морковку и свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.
6. Из тунца слить весь маринад.
7. Кусочки тунца выложить в глубокую тарелку и тщательно размять вилкой.
8. К размятой рыбе добавить зелень и овощи, майонез или сметану, а также перец кайен. (Солить эту начинку не рекомендуется, так как соленый огурец быстро пустит сок.) Все это перемешать до однородности и выложить в помидоры.
9. Перед подачей помидоры, фаршированные тунцом, присыпать оставшейся зеленью и отправить на час в холодильник.

Читайте

Шурпа из баранины в домашних условиях

Салат " Метелица"

Оладьи с зеленым луком