Найти в Дзене
Светланкины сказки...

Показываю, как я пекла оладьи на закваске, которую вырастила сама...

Оглавление

Напомню, что я выращиваю закваску для выпечки узбекских лепешек оби-нон. (Смотрите статью за 19 июля...)

Сегодня четвертый день... Утром я отсадила порцию закваски, и у меня в баночке осталось ложки две закваски, которую те, кто писал рецепт, предлагают выбросить...

А я эту незрелую закваску использую с самого первого дня... Посмотрите, какой у меня получился хлеб на остатках незрелой закваски:

Хлеб очень даже ничего...
Хлеб очень даже ничего...

На следующий день на остатке закваски я репетировала, как я буду печь лепешки, вот что получилось:

И лепешки были неплохие...
И лепешки были неплохие...

Сегодня осталось мало закваски, всего ложки две, потому что сегодня уже взята закваска на лепешки, а там ее нужно брать 330 г...

Вот сколько осталось:

Чуть на донышке...
Чуть на донышке...

Я добавила 100 г муки (по 50 г в/с и ц/з) и 100 г сыворотки (можно было и воды, но сыворотку из-под творога тоже нужно было определить в дело...

Добавила хорошую щепоть соли, такую-же щепоть сахара, перемешала, добавила тертого лука столовую ложку для запаха и опять тщательно перемешала...

Фломастером заметила, сколько получилось у меня теста для оладушек и поставила в шкафчик при комнатной температуре подходить...

Через три часа вот сколько стало! Посмотрите, где моя метка осталась...

Почти в 2,5 раза поднялось тесто...
Почти в 2,5 раза поднялось тесто...

Закваска работает! Вот тебе и незрелая!)))

Принялась печь оладушки.

Поднимались хорошо, румянились быстро.
Поднимались хорошо, румянились быстро.

Буквально по 5 минут с каждой стороны и готово!

Перекус у меня был оладушком. Одним. 34 г.

Приятно пахнет лучком, Муж сказал, что как-будто картошкой жареной пахнет...)))

В этом оладушке 34 г... К-54 ккал Б- 1,7 Ж- 1 У- 10
В этом оладушке 34 г... К-54 ккал Б- 1,7 Ж- 1 У- 10

Пищевая ценность блюда "Оладьи без яиц" (на 100 грамм):

Калории: 160.7 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 28.7 гр.

Вполне можно употребить и худеющим...

Вова мой уписал оставшиеся оладушки со сметаной и молочком!

Хороший был перекус!

Отмечу, что хоть у меня и получались хлебные изделия с самого первого дня выращивания закваски, но аромат они приобретали со временем. Сегодняшние оладьи были больше всего насыщены хлебным духом!
Посмотрим, что получится с лепешками... Если будет, что показывать, покажу!
До встречи!
СВЕТЛАНА.
...
...

Хлеб
117,3 тыс интересуются