Напомню, что я выращиваю закваску для выпечки узбекских лепешек оби-нон. (Смотрите статью за 19 июля...)
Сегодня четвертый день... Утром я отсадила порцию закваски, и у меня в баночке осталось ложки две закваски, которую те, кто писал рецепт, предлагают выбросить...
А я эту незрелую закваску использую с самого первого дня... Посмотрите, какой у меня получился хлеб на остатках незрелой закваски:
На следующий день на остатке закваски я репетировала, как я буду печь лепешки, вот что получилось:
Сегодня осталось мало закваски, всего ложки две, потому что сегодня уже взята закваска на лепешки, а там ее нужно брать 330 г...
Вот сколько осталось:
Я добавила 100 г муки (по 50 г в/с и ц/з) и 100 г сыворотки (можно было и воды, но сыворотку из-под творога тоже нужно было определить в дело...
Добавила хорошую щепоть соли, такую-же щепоть сахара, перемешала, добавила тертого лука столовую ложку для запаха и опять тщательно перемешала...
Фломастером заметила, сколько получилось у меня теста для оладушек и поставила в шкафчик при комнатной температуре подходить...
Через три часа вот сколько стало! Посмотрите, где моя метка осталась...
Закваска работает! Вот тебе и незрелая!)))
Принялась печь оладушки.
Буквально по 5 минут с каждой стороны и готово!
Перекус у меня был оладушком. Одним. 34 г.
Приятно пахнет лучком, Муж сказал, что как-будто картошкой жареной пахнет...)))
Пищевая ценность блюда "Оладьи без яиц" (на 100 грамм):
Калории: 160.7 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 28.7 гр.
Вполне можно употребить и худеющим...
Вова мой уписал оставшиеся оладушки со сметаной и молочком!
Хороший был перекус!
Отмечу, что хоть у меня и получались хлебные изделия с самого первого дня выращивания закваски, но аромат они приобретали со временем. Сегодняшние оладьи были больше всего насыщены хлебным духом!
Посмотрим, что получится с лепешками... Если будет, что показывать, покажу!
До встречи!
СВЕТЛАНА.