Найти тему
Совет да Еда

Готовлю салат с творогом за несколько минут. Отличный вкус, простые продукты и без майонеза

Этот салат можно собирать слоями или просто все продукты перемешивать, на вкус это не влияет. В качестве мясной основы можно использовать ветчину, вареное или копченое мясо. Творог добавляет салату изюминку, интересный вкус и делает его более сытным. За счет помидоров салат получается сочным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается оригинальны и очень вкусный салат. Готовлю его всегда без майонеза.

Порции 6 Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. свинина (копченый карбонад)
  • 200 гр. творог (зерненый 5 %)
  • 2 шт. помидоры (больше среднего)
  • 1 банка горошек (консервированный)
  • 3-4 веточки укроп
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В качестве мясной основы можно брать любую ветчину, копченое или вареное мясо по вкусу. Сегодня готовлю салат с копченым свиным карбонадом. Нарезаем его не очень мелкими кубиками и выкладываем на дно салатника.

-2

2. Для приготовления подходит именно зерненый творог. Выкладываем его из упаковки и распределяем ровным слоем.

-3

3. Зерненый творог очень нежный, имеет сливочный, немного соленый вкус и отлично подходит для салатов. Поливаем его сверху оливковым маслом (1 ст. л.) и по желанию посыпаем сушеным орегано (1 щепотка). Мне очень нравится орегано, но его можно и не добавлять.

-4

4. Консервированный горошек заранее открываем и отправляем на дуршлаг. Распределяем его ровным слоем на твороге.

-5

5. Помидоры нарезаем на средние ломтики и выкладываем на горошек.

-6

6. Поливаем помидоры маслом (2 ст. л.), посыпаем солью и молотым перцем. Салат можно приготовить слоями, как у меня, или просто все продукты перемешать.

-7

7. Укроп нарезаем мелко и посыпаем сверху помидоры. Готовый мясной салат с творогом и помидорами сразу подаем на стол. За счет творога он приобретает интересный вкус. Все продукты отлично сочетаются между собой.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!