Крым в принципе неплохое место для отдыха, однако нужно быть готовым к небольшим неудобствам в этой местности. Всё, что связано с банками и картами работает через пень колоду, в стиле "дождь пошёл - сгорела хата". В Ялте помнится произвел оплату картой виза за книжку в "Читай-городе", всё прошло великолепно, деньги списались, комиссий никаких не было. Тут же нашел какой-то банкомат, РНКБ вроде бы, сунул туда карту с целью узнать баланс и мало того, что списали комиссию, рублей 20, но ко всему прочему еще и баланс был показан неправильно, вот и здравствуйте. С наличными деньгами спора нет, возиться мне не очень нравится, но в Крыму без них никуда.
Жил во многих гостевых домах и нормального интернета нигде не видел, ужасный интернет. В Краснодарском крае всё работало и всё летало, здесь же скоростей не видел, к тому же без костылей не зайти на Апстор и Google Play, такой вот казус. С мобильным интернетом чуть получше, нужно брать местную симку, дабы почувствовать, так скажем, себя чуть местным.
Еда. Никаких монеток, магнитов и других макдональдсов здесь нет, поэтому либо посещаем местный рынок либо есть "Пуд", сетевик. Цены конечно выше, чем на материке, хотя бы в том же крае краснодарском. Имеются различные забегаловки, где продают чебуреки, янтыки и другие разные пироги, в этом я не спец, не покупаю такое.
Общественный транспорт чихает, скрипит, однако возит. Ехал я тут из Севастополя в Ялту на автобусе, без кондиционера, Карл. В конце мая. Есть и новые автобусы, но не судьба наверно, не повезло. А в поездке в Мисхор в маршрутке дверь периодически заклинивало, приходилось могуче открывать, помогать, но это мелочи уже, чего это я такой привередливый, доехал же.
Продолжение уже скоро.