Покрытие гель-лаком
После того, как маникюр готов, можно начинать покрытие гель-лаком.
1. Обезжирить ногтевую пластину.
2. С помощью пилочки или бафа, отшлифовать ногтевую пластину, что сцепка геля с ногтем была лучше.
3. Нанести ультрабонд, наносится на весь ноготь, высыхает за 20 сек.
4. Нанесение базы. Есть обычная база, она наносится тонким слоем, а есть каучуковая, которая гораздо плотнее и выравнивает ногтевую пластину. База создает слой между нашим ногтем и цветным гелем, защищает наш ноготь от проникновения цветных пигментов. После нанесения нужно запечатать базу в лампе. Если у вас уф-лампа, то 2-4 мин, если гибридная или led-лампа, то 30 с – 1 мин.
После запечатывания в лампе базу не трогаем пальцами.
5. Далее наносим гель-лак.
Лак наносим от 1 до 3 слоев, в зависимости от того, какая у вас фирма и плотность лака. Лак наносим тоненьким слоем, чтобы он не затекал, каждый слой запечатываем в лампе. Как и базу, лак мы не проверяем и не трогаем пальцами.
6. Завершающий этап это топовое (финишное) покрытие. Его задача закрепить лак, чтобы он держался до 3 недель, без сколов и отслоений.
Глянцевый топ с липким слоем считается самым практичным в носке. Топы без липкого слоя в основном используются для дизайнов, где присутствуют присыпки, пудры, блестки. Также есть матовые топы, без блеска. При нанесении топа очень важно запечатывать торец ногтя, чтобы лак лучше держался. После нанесения сушим в лапме.
7. Если наносили топ с липким слоем, нужно обязательно снять липкий слой ватным диском, смоченным в специальной жидкости.
8. Для смягчения кутикулы наносим масло и растираем пальчиками.