Здравствуйте! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию замечательный французский открытый пирог "Киш Лорен". Он покоряет своим вкусом и простотой в приготовлении. Продукты совершенно доступные, обязательно его попробуйте!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала просеем всю муку, всыпаем туда соль. Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками и растираем руками с мукой в мелкую крошку.
2. Яйцо разболтаем вилкой, добавим в муку и снова всё перемешаем. Если тесто не собирается в ком, то добавим буквально столовую ложку воды. Быстро замешиваем однородное тесто. Затянем тесто в плёнку и ПОЛОЖИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС.
3. Достаём из холодильника и раскатываем на толщину примерно 3-5 мм. Сверяем диаметр раскатанного теста с диаметром формы. У меня 23 см. Нужно, чтобы тесто закрыло дно и борта формы.
4. Перекладываем тесто в форму при помощи скалки, накрутим на неё наш блинчик и перенесём на форму. Аккуратно всё разравниваем и обрезаем лишнее тесто что бы оно не выступало за края формы. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 10 МИН.
5. За это время разогреваем духовку до 170 градусов. Форму накрываем бумагой для выпечки и для того, чтобы тесто не поднималось положим груз, примерно 600 гр. фасоль, чечевицу или любую крупу которая есть под рукой. Отправляем в духовку и печём 15 минут. После убираем бумагу с грузом и печём ещё 10 минут.
5. За это время успеем приготовить начинку. Сырокопчёный бекон нарезаем на мелкие кубики, сыр натираем на крупной тёрке. Лук также мелко нарезаем, а помидоры черри разрежем пополам.
6. Нам только осталось приготовить яично-сливочную заливку. В миске разболтаем яйцо, добавим сушёный чеснок и вливаем сливки. Хорошо перемешаем.
7. Наша песочная основа готова. Выкладываем на неё бекон, сверху немного зелёного лука, затем посыпаем всё сыром.
8. Раскладываем помидоры и заливаем всё яично-сливочной смесью. Снова отправляем в духовку и будем печь при температуре 170 градусов ещё 30 минут.
9. Наш открытый пирог "Киш Лорен" готов!! Запах у него потрясающий, даём ему немного под остыть прямо в форме, а потом перекладываем на сервировочное блюдо.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
190 г муки
90 г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л холодной кипяченой воды (если тесто не собирается в ком.)
0, 5 ч.л соли
Начинка:
200 мл сливок 20% жирности
70 г сыра
70 г помидоров - черри
100 г сырокопченого бекона
1 яйцо
1 ч.л сушеного чеснока
зелень (зеленый лук или укроп)