Замечательная лепёшка. Пышная, сытная, с очень ярким и аппетитным ароматом копчёной курицы. Кусочки курицы на фоне мягкого теста очень хорошо чувствуются - они пружинящие и солоноватые.
Эту лепёшку можно готовить на завтрак, и можно брать с собой для перекуса. Даже после остывания у неё сохраняется приятный вкус и аромат.
Желательно использовать сырокопчёное куриное филе, у него наиболее яркий аромат и вкусю Но за неимением можно взять и варёно-копчёную курицу.
Одно сырокопчёное куриное филе весит примерно 150 граммов, значит из него можно сделать две или три лепёшки.
Также из этого теста можно сделать не одну лепёшку, а много небольших оладий.
Категория: Лепешки, Простые рецепты
СОСТАВ
На 1 лепёшку d=24~28см
ТЕСТО
1 яйцо
1/4 ч ложки соли
100г молока
3/4 стакана муки (120г)
1 ч ложка разрыхлителя
перец
1 ст ложка растительного масла (17г)
НАЧИНКА
50~70г сырокопчёного куриного филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать яйцо с солью при помощи вилки или ложки.
Влить молоко, а затем подмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Подмешать в тесто курицу и чёрный молотый перец.
На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха - примерно 5 минут.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Дожаривать ещё 3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1263.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.