Рецепт пирога с инжиром и миндалем
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 429 ккал
Белки - 4,9 г
Жиры - 23 г
Углеводы - 37,6 г
Ингредиенты: (на 8 порций)
- Пшеничная мука - 200 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Инжир - 8 шт.
- Херес - 2 стакана
- Молотый миндаль - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.
- Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.
- Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень.
- Вилкой размять 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить туда же 100 грамм молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир.
- Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!