Найти тему
Евгений Котов

Продовольственная блокада Крыма и её бесславный конец

Водной блокады Киевской власти показалось мало, и она устроила продовольственную блокаду. Был полностью прекращен ввоз продовольствия из Украины.

Продукция стала завозиться в основном из регионов России через Керченский пролив на пароме или морем из других стран. «Тихая» продовольственная блокада крымчан началась с 90-х годов с полного разрушения Джанкойского консервного завода.

В 1941-1944 годах на территории завода находился концентрационный лагерь, устроенный немецко-фашистскими захватчиками. Сейчас рядом с оградой находится памятник замученным узникам, а это тысячи военнопленных и жителей, которые оказывали сопротивление врагу.

В начале 90-х годов на территорию Крыма прибыл «поезд дружбы» украинских националистов , которые заявили, что «Крым будет украинским, або безлюдным».

Крымчане помнят об этой «дружбе». 16 марта 2014 года они пришли к избирательным урнам и своим волеизъявлением ответили «да» на воссоединение Крыма с Россией.

После воссоединения с Россией и введением в эксплуатацию моста через Керченский пролив, ассортимент продовольствия в торговых сетях значительно расширился.

Продовольственная блокада, устроенная Украиной, бесславно закончилась.

СВО
1,21 млн интересуются