Вы сможете быстро приготовить дома вкусные и ароматные куриные крылышки в горчично-соевом маринаде, порадовав своих домочадцев на ужин.
Это блюдо можно подать на стол с любимым гарниром, а можно и без всего, выложив на большую тарелку и посыпав зеленью.
Ингредиенты:
— крылышки куриные – 1 кг,
— горчица (наведенная) – 3 ст.л.,
— соевый соус – 3 ст. л.,
— майонез – 3 ст.л.,
— чеснок – 4 зубчика,
— хмели-сунели – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с горчицей, майонезом, соевым соусом и приправой до однородного состояния.
2. Промытые и высушенные от лишней жидкости крылышки опустить в маринад, перемешать и поставить на холод на 2-3 часа (можно – на ночь).
3. На смазанный маслом противень (можно использовать коврик для выпечки) выложить замаринованные крылья и запечь в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!