Рецепт Карамельного инжира с персиками и бальзамическим уксусом
Спелый инжир и персики содержат много сахара, это означает, что они будут красиво карамелизироваться без добавления сахара или большого количества жира.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 133 ккал
Белки - 1,6 г
Жиры - 4.8 г
Углеводы - 22,4 г
Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. масла
- 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- 4 твердых спелых белых персика, разделенных пополам и без косточек
- 8 твердых спелых инжира, разделенных пополам
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/3 чашки крем-фреша
- 1/8 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Обжарить черный перец горошек в небольшой сковороде на среднем огне (6 минут). Положите перец в прочный пластиковый пакет. Раздавить перец мясным молотком или скалкой. Отложить в сторону.
- Растопить 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне, закинуть в масло 1 чайную ложку тимьяна. Добавить персики, положив внутренней стороной на сковороду. Обжаривать 2 минуты или пока не подрумянится. По приготовлению выложить на тарелки внутренней стороной вверх. Все тоже самое повторить с инжиром.
- Добавьте уксус в кастрюлю; вскипятить на среднем огне, пока не уменьшится до 3 столовых ложек (около 3 минут). Добавить около 2 чайных ложек крем-фреша в центр каждой половины персика и инжира, сбрызнуть по 1 чайной ложки уксуса на каждую порцию. Посыпать каждую порцию примерно 1/8 чайной ложки перца. Равномерно посыпать солью.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!