Рецепт Зелёного салата
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 505 ккал
Белки - 65 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 64 г
Ингредиенты:
- 3/4 чашки замороженного очищенного эдамамэ
- 1/2 лайма, цедра и сок
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Поваренная соль
- Перец
- 1 маленький огурец, тонко нарезанный
- 3/4 чашки приготовленной лебеды
- 1 ложка свежей мяты, порванная
- 1 ложка свежего базилика, порванного
- 1 ложка свежего укропа, нарезанного
- 1/4 среднеспелого авокадо, тонко нарезанного
Способ приготовления:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить эдамамэ, довести до кипения и варить до ярко-зеленого цвета от 3 до 5 минут.
- Слейте воду и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
- В миске смешайте цедру, сок, мед и масло. Приправить солью и перцем.
- Добавьте огурец, киноа, зелень и приготовленный эдамамэ.
- Подавать холодным, украсить нарезанным авокадо.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!