Найти тему
Кушаем вместе;)

Ватрушки с творогом в аэрогриле

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого изобилия дрожжевой выпечки, как в русской. Ватрушки с творогом в аэрогриле – это традиционный рецепт в современном исполнении. Как любую штучную выпечку в аэрогриле, ватрушки надо формовать небольшими, чтобы они не расплылись.

Продукты для теста – мука, молоко, дрожжи, сахар, яйцо, масло и соль. Для начинки понадобятся творог, масло и сметана.

Время приготовления в аэрогриле — 20 минут

Температура — 180 градусов

Cкорость обдува — низкая

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная – 450 гр

Молоко – 1 стакан

Дрожжи – 30 гр

Сахар – 2 столовые ложки

Масло сливочное – 3 столовые ложки

Соль – ½ чайной ложки

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Сметана – 3 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

<.ul>

Тесто для ватрушек с творогом в аэрогриле готовится так же, как для большинства других сдобных дрожжевых изделий. Распустите сахар и дрожжи в теплом молоке, оставьте на 2-3 минуты. Затем в тесто добавьте яйцо, одну ложку масла, соль. Тщательно перемешайте. В последнюю очередь засыпается мука. Тесто снова нужно очень хорошо вымешать, после чего прикрыть кастрюлю салфеткой и оставить на 40-50 минут.

Начинка готовится из творога, двух ложек сливочного масла, сметаны. По желанию можно добавить и сахар.

Поднявшееся тесто сформуйте в виде круглых лепешек, в каждой сделайте ямку и выложите туда начинку. Чтобы ватрушки с творогом в аэрогриле получились румяными, поверхность заранее смажьте яйцом. И еще один нюанс: перед тем, как выложить ватрушки, хорошенько прогрейте аэрогриль.

Взято из открытых источников

-2

Еда
6,93 млн интересуются