Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого изобилия дрожжевой выпечки, как в русской. Ватрушки с творогом в аэрогриле – это традиционный рецепт в современном исполнении. Как любую штучную выпечку в аэрогриле, ватрушки надо формовать небольшими, чтобы они не расплылись.
Продукты для теста – мука, молоко, дрожжи, сахар, яйцо, масло и соль. Для начинки понадобятся творог, масло и сметана.
Время приготовления в аэрогриле — 20 минут
Температура — 180 градусов
Cкорость обдува — низкая
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 450 гр
Молоко – 1 стакан
Дрожжи – 30 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сметана – 3 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
<.ul>
Тесто для ватрушек с творогом в аэрогриле готовится так же, как для большинства других сдобных дрожжевых изделий. Распустите сахар и дрожжи в теплом молоке, оставьте на 2-3 минуты. Затем в тесто добавьте яйцо, одну ложку масла, соль. Тщательно перемешайте. В последнюю очередь засыпается мука. Тесто снова нужно очень хорошо вымешать, после чего прикрыть кастрюлю салфеткой и оставить на 40-50 минут.
Начинка готовится из творога, двух ложек сливочного масла, сметаны. По желанию можно добавить и сахар.
Поднявшееся тесто сформуйте в виде круглых лепешек, в каждой сделайте ямку и выложите туда начинку. Чтобы ватрушки с творогом в аэрогриле получились румяными, поверхность заранее смажьте яйцом. И еще один нюанс: перед тем, как выложить ватрушки, хорошенько прогрейте аэрогриль.
Взято из открытых источников