Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Я очень рад снова видеть вас на своём Дзен-канале.
Рецептов кабачковой икры множество. Пожалуй, у всех одна основа. Это собственно, кабачок, лук, морковь, растительное масло. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок – для любителей блюд поострее, зелень, коренья. Конечно же соль и перец. Соотношение ингредиентов может быть совершенно разным. Кто-то кладет больше лука, кто-то моркови. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят ее с майонезом. Используется уксус, или готовят без него, стерилизуют, или обходятся без этого.
Готовить ее в домашних условиях просто, времени отнимает немного.
У меня нет огорода, но я сам и все мои близкие, обожаем блюда из кабачка.
В сезон икра кабачковая практически всегда на нашем столе.
Решил поделиться рецептом приготовления икры кабачковой на скорую руку. Количество ингредиентов приведенное ниже условное и можно регулировать по Вашему усмотрению. Дегустация продукта моими близкими показывает, что при выбранном соотношении, не смотря на разные вкусы, икра понравилась всем.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый -1,5шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Паста томатная -2ст.л.
- Масло растительное – 5ст. л.
- Вода - 2 стакана.
- Соль - по вкусу.
Как приготовить:
Готовить будем в одной кастрюле. Желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно.
Репчатый лук очищаем, нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю с предварительно нагретым маслом и обжариваем помешивая, на сильном огне до начала карамелизации (на дне кастрюли появляется пленка золотистого цвета, края долек лука становятся коричневыми).
После этого заливаем небольшим количеством кипятка из чайника и тщательно перемешиваем. Когда вода выпарится, снова дожидаемся начала образования пленки, повторно обдаем лук кипятком. Повторяем процедуру еще два раза.
В результате приготовления от большой температуры выделяется сахар, лук размягчается и приобретает равномерный светло-коричневый цвет.
Добавляем к содержимому кастрюли натертую на терке очищенную и вымытую морковь, немного кипятка. Тушим, помешивая минуты 3, затем добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь до среднего, продолжаем готовить до размягчения моркови.
Опускаем в кастрюлю вымытый, очищенный и нарезанный ломтиками кабачок. Солим, чтобы ускорилось выделение сока из кабачка. Добавляем остатки растительного масла. Тушим, периодически помешивая до готовности. В конце процесса добавляем чеснок.
Тушеные овощи размельчаем блендером до однородного состояния. Даем остыть. Кабачковая икра готова.
Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.