90-е годы были наполнены блестящими играми, но некоторые из них не совсем соответствовали высокой планке, установленной в начале консольной индустрией!
- Пришла эра высококлассных компьютерных игровых технологий, но было время, когда консольные игры действительно превосходили многие современные. Конечно, все изменилось довольно быстро, когда появились Doom, Quake и многие другие игры. В то время, для тех, кому приходилось полагаться только на подарки ко дню рождения или новогоднии подарки, чтобы удовлетворить свои игровые потребности в 90-е годы, консоли, как правило, были единственным верным вариантом, для полного счастья!
- Я уверен, что мне не нужно перечислять все топовые классические игры той эпохи, поскольку все и так знают о них. Хотя порой, может быть забавно вспоминать о том, что сделало консольные игры 90-х такими замечательными, также стоит вспомнить некоторые провалы того времени. Игры, которые были довольно ужасными. Большинство из этих игр были потеряны для истории, но пришло время отдать дань уважения тем упрямым геймерам 90-х, которые в свое время прорвались через эту цифровую грязь!
- Lester The Unlikely (SNES - 1993)
В первые появившись в интернет-шоу о сердитом, ностальгирующем игровом ботанике, Lester должен был стать одним из самых уникальных платформеров в ту эпоху, но игр такого рода было пруд пруди. Платформеры, как правило, выделяются сверхчеловеческими способностями своих персонажей: Марио мог прыгать, и бить головой кирпичи, Соник мог обогнать, что угодно и кого угодно, а Lester... ну, Lester мог получить урон от падения с небольшом высоты и боялся черепах. Что бы вы ни говорили о достоинствах таких героев, но Лестер определенно не принадлежал к ним!
- Wonderdog (Sega CD - 1992)
Еще один подражатель классического платформера, Wonderdog. Стандартный мультяшный экшн-платформер, очень похожий на таких персонажей, как Марио и Соник. Вряд ли у кого-то была Sega CD в 92-м, и наверняка, никто не хотел покупать эту консоль, только для того, чтобы поиграть в эту игру, которая выглядела так же, как и на стандартной 16-битной консоли!
- Home Improvement: Power Tool Pursuit! (SNES - 1994)
Причудливое комедийное шоу, сосредоточенное вокруг подвигов Тима Аллена и его телевизионной программы сосредоточенная вокруг электроинструментов, это определенно не то шоу, которое было бы зеленым светом сегодня. Странно и несколько отталкивающе, я не знаю, что кто-то в середине 90-х годов искал удовлетворения и тягу к домашнему благоустройству на своих консолях!
- Mega Man Soccer (SNES - 1994)
Mega Man был и остается, одним из самых культовых персонажей видеоигр 8-битного поколения и никто и никогда и не думал о футбольном матче с его участием. В Mega Man Soccer отсутствует большая часть того, что сделало франшизу Великой: мастерски разработанный платформер, захватывающие бои и запоминающиеся боссы. Пинать футбольный мяч не является тем, что Mega Man делает лучше всего!
- Dragon’s Lair (NES - 1990)
Dragon’s Lair считалась выдающимся аркадным платформером благодаря своей отличительной анимации и использованию полнометражного видео - это означало, что игра не могла работать на NES. К сожалению, продукт, который геймеры получили в 1990 году, был непрезентативным для классической аркады, каким он мог бы быть: исчезла классическая анимация, безумный темп и острые ощущения от всего этого; на его месте появилась жалкая, безответная беспорядочная игра, которая служила не более чем дискредитацией аппаратного обеспечения, на котором он работал!
- The Mask (SNES - 1994)
Этот фильм, вероятно, который мало кто помнит - с тех времен, когда царили 16-битные консоли. The Mask не совсем стала похожа на то, что привыкли видеть в фильме, для полной адаптации к видеоигре. По общему признанию, Mask получила среднию оценку с точки зрения платформерных игр, в ней нет системы продолжения, и игра имеет относительно наказывающую кривую сложности!
- Mohawk And Headphone Jack (SNES - 1995)
Еще одна попытка создать в спешке платформер талисман, жертва разработки, похоже, в ней больше отдали приоритет визуальным эффектам, в замен играбельности, просто получился еще один сайд-скроллер среди моря очень одинаковых, похожих игр этого жанра. И нет никаких причин играть в нее, чтобы предостеречься от мигрени. Серьезно - я смотрел около минуты игрового процесса, и у меня разболелась голова!
- Captain Novolin (SNES - 1992)
Captain Novolin следует похвалить за решение относительно распространенной проблемы детского диабета, поскольку это довольно трудное заболевание для маленьких детей. Однако это не означает, что этот вопрос должен решаться в игре!
Злые инопланетяне-оборотни вторглись в город и похитили мэра. Вы-капитан Новолин, супергерой, чья супер-сила заключается в том, что у него диабет, без шуток - это действительно его сила, и все пришельцы маскировались под сладости и нездоровую пищу!
Вдобавок ко всему, игра сделанна довольно ужасна, невдохновлеящий дизайн персонажей, плохое управление, раздражающие звуки и т.д. Я очень сомневаюсь, что кто-то с любовью вспоминает - эту забытую игру, если конечно она, хоть раз вам попадалась в руки!
- Uniracers (SNES - 1994)
Uniracers - эта игра скорее всего пример того, что происходит, когда развитие игр стагнирует из-за отсутствия инновационных идей. Игра включает в себя набор управляемых игроком одноколесных велосипедов без всадника, которыми нужно маневрировать, через ряд сложных полос с препятствиями. Игра получилась настолько странная, что ее обязвтельно нужно осуждать. Подавляющее большинство игр на SNES были сайдскроллерами, так как именно для этого была создана система, но вместо того, чтобы продвигать игровой процесс в каких-либо смелых новых направлениях. Uniracers был в основном просто еще одним платформером со слабым геймплеем!
- Kirby’s Adventure (NES - 1993)
Хотя сегодня Кирби является одним из самых культовых персонажей NES, а его разработчик HAL Laboratories добилсь большого успеха с серией Super Smash Bros. В 1993-е Kirby’s Adventure, когда она вышла - консоль NES уже начинала терять актуальность. Однако это фантастическая и уникальная игра своего времени, и она подготовила почву для многих игр жанра платформер, которые позже взорвут 16-битных консоли, в том же десятилетии!
- Pit Fighter (SNES)
Используя оцифрованные символы, созданные с помощью синего экрана и выпущенные за два года до Mortal Kombat, Pit Fighter был приятным аркадным файтингом. Когда игра была портирована на домашние консоли, она была лишена всего лучшего, что в ней было, в результате чего получилась скучная игра с кривой графикой и ужасными звуковыми эффектами, где крики боли больше похожи на рвоту - серьезно!
Скорее всего, вы разочаруетесь играя в нее, задолго до ее завершения. Если вы друг пройдете ее, то нет ни каких причин снова начинать играть в нее!
- Dr. Jekyll and Mr. Hyde (NES - 1988)
Худшая игра на NES всех времен это без спорно Dr. Jekyll and Mr. Hyde, игра настолько плохая, что она очень часто соперничает за “худшую видеоигру, когда-либо созданную” с другими худшими играми.
Действие игры происходит в Викторианском Лондоне, где Джекилу нужно попасть в церковь на свою свадьбу. По пути почти все мужчины, женщины и дети в Лондоне пытаются напасть на Джекила по неизвестным причинам.
Когда здоровье Джекила падает до нуля или его счетчик ярости заполняется, игра полностью переворачивает режимы, и он становится Эдвардом Хайдом - переносится в демонический Лондон.
В демоническом Лондоне игра принудительно прокручивается справа налево, и Хайд может стрелять психоволнами в демонов, чтобы уничтожить их. Когда он уничтожает их, его счетчик ярости истощается, пока не достигает нуля, когда он снова превращается в Джекила.
Если, однако, Хайд не сможет вернуть свою ярость к нулю, прежде чем он достигнет того же места на уровне, где Джекилл превратился в Хайда, тогда Хайд умрет. Игра окончена.
Если ты умрешь как Джекилл, ты обратишься к Хайду, если ты умрешь как Хайд, игра окончена.
Вместо этого игрок вынужден очистить Хайда от ярости и прибегнуть обратно к беззащитному, невероятно медлительному Джекиллу, который прогуливается по Лондону, пытаясь избежать встречи с удивительно невменяемыми горожанами.
Иногда невозможно не задуматься о том, что приходит в голову игровым компаниям, когда они выпускают подобные игры, которые не могут воспринаматься по другому, как худшая игра на NES, которая когда-либо была сделана!
- Contra (NES - 1987)
Мне, честно говоря, не нравится оригинальная Contra. Создание шутера-платформера, где вы умрете от одного попадания - это самая глупая идея на свете. По крайней мере, должна быть планка жизни. Учитывая, что Contra имела безжалостную сложность, которая была на то время совершенно неприемлема для юных геймеров!
Единственный способ по-настоящему насладиться этой игрой-это научиться нажимать во время нужные кнопки, что требовало концентрации внимания и много времени, которого не хватало, потому что родители, не разрешали долго играть!
Contra - это та игра, в которой, честно говоря, мне просто хотелось перестать играть!
Я не говорю, что игра выглядит плохо или имеет плохую музыку, потому что это не так. Однако я не понимаю, как люди могут хвалить игру, которая требует слишком много терпения для того, чтобы ее пройти, и в основном является безмозглым шутером. Нет, спасибо, я лучше выберу Mega Man^а!