Найти тему
Мои рецепты

Для тех у кого нет погреба, а хочется бочковых огурцов.

Да, действительно, многие из нас не имеют погребов и подвалов, чтобы хранить свои " закрутки " всю зиму без опасности, что они могут "взорваться". А поесть хрустящих бочковых огурцов очень хочется. Так и мне, привыкшей к таким огурчикам у мамы очень хотелось, чтобы были и у меня такие же вкусные и такие родные огурчики.

Долго я искала такой рецепт и перепробовала очень много, но остановилась на вот таком рецепте.

Для 3-х литровой банки мне потребуется:

огурцы

вода- 1,2 литра ,может чуть больше,в зависимости от того, как вы будете заполнять банку огурцами

зелень: лист или корень хрена, листья смородины, зонтики укропа либо эстрагон

горький перец-2-3 колечка (можно без него)

чеснок-1 головка средняя

соль- 2 столовые ложки с верхом

горчица сухая - 2 столовые ложки

Всю зелень я беру произвольно, но стараюсь побольше. Чеснок тру на крупной терке и ложу его первым, как бы обмазывая, всю банку внутри. От этого огурчики легко влезают в свои свободные места. Обычно у меня, если огурчики небольшие, помещается 30 штук. Сегодня я чеснок не терла, а резала.

Банки хорошо мою содой , можно их не стерилизовать, просто хорошо помыть. положить специи, затем наполовину банки уложить огурцы, затем опять специи и опять огурчики до верха, потом опять специи. Залить кипятком,добавив 2 столовые ложки с хорошим верхом соли и оставить их на кухне на 2-е суток, предварительно подставив под банку тарелку. По истечении этого времени всыпать в банку 2 ст.ложки сухой горчицы и еще оставить на 6 часов. Затем слить рассол с банки, прокипятить минут 5-7 . Огурцы промыть под краном ( я заливаю в банку воду и сливаю- огурцы вытаскивать не надо), затем кипящим рассолом заливаю банку и закатываю, ставлю под одеяло вверх дном до полного остывания.

Вот и все. Поверьте, это не сложно, Попробуйте и я уверена, что вы останетесь довольны. Если вам понравилась статья, ставьте лайк, Я буду вам очень благодарна.

Еда
6,93 млн интересуются