Рецепт Драников
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 127 ккал
Белки - 7,6 г
Жиры - 3,8 г
Углеводы - 17 г
Ингредиенты: (на 4 порции)
- Цукини - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Пшеничная мука - ¼ стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Укроп - 2 ст.л.
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сахар - ¾ ч.л.
- Оливковое масло - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким, через некоторое время добавьте еще немного муки).
- Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!