Найти тему
Bon appétit

Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

Оглавление

Рецепт Кростата с шелковицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 549 ккал
Белки - 5,5 г
Жиры - 22 г
Углеводы - 81,7 г

Ингредиенты: (на 6 порций)

  • Пшеничная мука - 270 г
  • Сахар - 190 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Шелковица - 700 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Свежий розмарин 1 стебель

Способ приготовления:

  • Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
  • На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
  • Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
  • Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195 С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
  • Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.
  • Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.
-2

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!